Фургал подаст в суд на «Россию 24» из-за сюжета о его «криминальном прошлом»

27 декабря 2020
21 668

Арестованный бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подаст иск о клевете к телеканалу «Россия 24» из-за сюжета, в котором говорится о его «криминальном прошлом», сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на члена московской ОНК Марину Литвинович.
 

«Сегодня я его посещала, он сообщил, что сегодня утром он увидел сюжет по “России 24”, в котором рассказывали, что в криминальных кругах Фургал якобы известен под псеводонимом “Доктор”. Он будет подавать иск о клевете, будет обсуждать с адвокатами, поскольку так он это оставить не может», — рассказала Литвинович.

Сюжет опубликован на ютьюб-канале «России 24». В нем говорится, что экс-губернатор в молодости якобы был вхож в криминальные круги и был известен под прозвищем «Доктор» из-за того, что закончил медицинский вуз. В подтверждение этого демонстрируется фотография 1990-х годов.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали 9 июля по подозрению в организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004-2005 годах. Через несколько дней президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. Фургал не признает вину и считает дело политически мотивированным. После ареста в Хабаровском крае начались протесты, которые продолжались несколько месяцев.

Фото на превью: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа