Фургал отказался от услуг адвоката Кожемякина. Он говорил, что экс-губернатор не одобряет протесты

3 августа, 11:13
4 708

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал отказался от одного из своих адвокатов — Бориса Кожемякина. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на самого адвоката.

Фото: Агентство «Москва»

Кожемякин рассказал изданию, что соглашение с ним расторгнуто 30 июля. Он не уточнил причины такого решения.

Ранее пресс-секретарь Фургала Надежда Томченко говорила, что в семье и в центральном аппарате ЛДПР не знают, кто нанял адвоката Бориса Кожемякина. Тогда адвокат делал заявления от имени экс-губернатора, хотя не встречался с ним в СИЗО. В частности, именно Кожемякин заявлял, что Фургал якобы не одобряет акции в свою поддержку.

Интересы арестованного экс-губернатора продолжают представлять еще двое адвокатов — Марина Горбачева и Максим Самойлов. Следствие заявило об их отводе из-за конфликта интересов, так как ранее адвокаты представляли другого обвиняемого по делу об организации убийств, бывшего партнера Фургала по бизнесу Николая Мистрюкова.

Сергея Фургала арестовали в начале июля. Следствие считает, что в 2004-2005 годах он вместе с Мистрюковым организовали убийства и покушения на нескольких предпринимателей. Из-за связей с руководством местной полиции дело в их отношении закрыли, сообщал Следственный комитет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю