В Азербайджане похоронили предполагаемого организатора убийства Деда Хасана

19 августа 2016
2 342 0

В азербайджанском городе Ленкоран прошли похороны криминального авторитета Ровшана Джаниева, которого считают вероятным заказчиком влиятельного вора в закона Аслана Усояна (Дед Хасан), сообщает агентство APA. Джаниев был убит накануне в Стамбуле. 

Джаниева похоронили рядом с его отцом на кладбище Кичик Базар. На церемонию, отмечает агентство, пришли много людей. Тело убитого криминального авторитета доставили спецрейсом в ночь на 19 августа.

На кортеж, в котором ехал автомобиль с Джаниевым, напали днем 18 августа в Стамбуле. Вооруженные мужчины обстреляли машину с криминальным авторитетом, он был доставлен в больницу в критическом состоянии. Врачи не смогли спасти жизнь Джаниева. Его водитель тоже погиб. 

Джаниева считают предполагаемым заказчиком убийства Аслана Усояна. Он был застрелен снайпером на Поварской улице в Москве в 2013 году. 

«Росбалта» ранее сообщал, ссылаясь на источники, что борьба за влияние между «ворами в законе» обострилась после ареста в июле 2016 года криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого), который занял место Усояна в преступном мире. Ровшан Джаниев был одним из главных оппонентов Калашова.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера