По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

В Азербайджане похоронили предполагаемого организатора убийства Деда Хасана

19 августа 2016
2 344

В азербайджанском городе Ленкоран прошли похороны криминального авторитета Ровшана Джаниева, которого считают вероятным заказчиком влиятельного вора в закона Аслана Усояна (Дед Хасан), сообщает агентство APA. Джаниев был убит накануне в Стамбуле. 

Джаниева похоронили рядом с его отцом на кладбище Кичик Базар. На церемонию, отмечает агентство, пришли много людей. Тело убитого криминального авторитета доставили спецрейсом в ночь на 19 августа.

На кортеж, в котором ехал автомобиль с Джаниевым, напали днем 18 августа в Стамбуле. Вооруженные мужчины обстреляли машину с криминальным авторитетом, он был доставлен в больницу в критическом состоянии. Врачи не смогли спасти жизнь Джаниева. Его водитель тоже погиб. 

Джаниева считают предполагаемым заказчиком убийства Аслана Усояна. Он был застрелен снайпером на Поварской улице в Москве в 2013 году. 

«Росбалта» ранее сообщал, ссылаясь на источники, что борьба за влияние между «ворами в законе» обострилась после ареста в июле 2016 года криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого), который занял место Усояна в преступном мире. Ровшан Джаниев был одним из главных оппонентов Калашова.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю