Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы

27 июня, 13:57
1 627

На сайте Пермского театра оперы и балета опубликовали открытое письмо художественного руководителя Теодора Курентзиса. Из него следует, что причиной ухода из театра стало непонимание со стороны властей.

По мнению Курентзиса, «судьба мечтателя и работа артиста» состоит из попыток обогнать свое время и «бесконечной жажды прекрасного». Его задачей работы в Перми было «создать консерваторию, чтобы следующие поколения прекрасных музыкантов были пермяками».

«Для тех, кто сведущ в истории, это очевидный факт: такова и есть функция власти — не понимать. Да и понимание на самом деле не является особой привилегией, если отсутствует чувствительность», — сказано в письме.

«Помню, однажды депутат заявил на заседании Заксобрания: Курентзис не стоит таких денег. Я его понимаю. Ибо есть люди, которые не различают понятия цены и ценности», — пишет худрук.

Об уходе греческого дирижера Теодора Курентзиса с поста художественного руководителя Пермского театра оперы и балета стало известно 21 июня. Музыкант продолжит руководить оркестром MusicAeterna и сохранит должность худрука Дягилевского фестиваля.

В 2017 году Курентзис заявил, что уедет из Перми, если для театра не построят новую сцену. Строительство нового здания планировалось на первый квартал 2013 года, завершить его предполагалось до конца 2016 года. Позже местные власти отказались от проекта из-за его дороговизны.

 

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 «Не выдержал издевательств, унижений и давления»: в Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю