Минобороны предложило сократить стоимость похорон президента России

6 октября 2016
27 823
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство обороны предложило сократить размер расходов, которые выделятся на похороны президентов, премьеров и министров. Так, например, ведомство предложило сократить стоимость похорон главы государства на 40%, пишет «Газета.Ру».

В законопроекте Минобороны на погребение президентов СССР и России предлагается выделить из бюджета до 706 тысяч рублей. На погребение урны с прахом в землю предлагается выделять до 653 тысяч рублей, а на погребение урны с прахом в нишу колумбария — до 592 тысяч рублей.

В марте этого года Минобороны предлагало тратить на похороны первых лиц государства до 1,18 миллиона рублей.

На надгробные сооружения для президентов Минобороны предложило тратить до 3,927 миллиона рублей. Сумма уменьшилась всего на тысячу рублей по сравнению с предложением ведомства полгода назад.

На погребение гроба с телом премьера или министров ведомство предлагает выделить из бюджета до 483 тысяч рублей. На погребение в землю урн с прахом министерство предложило выделить до 429 тысяч рублей, а на помещение урн в нишу колумбария — до 369 тысяч рублей. Для сотрудников органов внутренних дел, МЧС, ФСИН и военнослужащих эти суммы составляют 436 тысячи рублей, 382 тысячи рублей и 322 тысячи рублей соответственно.

Представитель Минобороны рассказал «Газете.Ру», что ведомство считает целесообразным закладывать на погребение именно эти суммы, учитывая темп заполнения Федерального мемориального кладбища. С 2013 года, напоминает издание, там были захоронены 26 человек. Там похоронили конструктора Михаила Калашникова, министра обороны России Игоря Родионова, генерала армии Виктора Прудникова и других.

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В МФЦ на юго-востоке Москвы открыли стрельбу, погибли двое человек Сегодня в 15:46 В рейтинге самых влиятельных женщин мира сменился лидер. С 2011 года его возглавляла Меркель Сегодня в 15:33 Глава СПЧ призвал Собянина разобраться с «раздражающими» указателями в метро на узбекском Сегодня в 15:33 Роскомнадзор пригрозил заблокировать Tor Сегодня в 15:15 Мосгорсуд отменил приговор двум участникам перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 15:12 «Гнида, прививайся от ковида». Подмосковный оперштаб репостнул рекламу с агрессивным призывом прививаться Сегодня в 14:44 Для жителей Северной Кореи ввели налог, чтобы Ким Чен Ын смог раздать детям конфеты в честь своего дня рождения Сегодня в 14:46 Gulagu.net сообщил о «массовом побоище» в приморской колонии. ФСИН заявила об операции по «пресечению экстремизма» Сегодня в 14:11 Объем кибермошенничества в России достиг исторического максимума Сегодня в 13:54 Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов Сегодня в 13:16

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде