Минобороны предложило сократить стоимость похорон президента России

6 октября 2016
27 799

Министерство обороны предложило сократить размер расходов, которые выделятся на похороны президентов, премьеров и министров. Так, например, ведомство предложило сократить стоимость похорон главы государства на 40%, пишет «Газета.Ру».

В законопроекте Минобороны на погребение президентов СССР и России предлагается выделить из бюджета до 706 тысяч рублей. На погребение урны с прахом в землю предлагается выделять до 653 тысяч рублей, а на погребение урны с прахом в нишу колумбария — до 592 тысяч рублей.

В марте этого года Минобороны предлагало тратить на похороны первых лиц государства до 1,18 миллиона рублей.

На надгробные сооружения для президентов Минобороны предложило тратить до 3,927 миллиона рублей. Сумма уменьшилась всего на тысячу рублей по сравнению с предложением ведомства полгода назад.

На погребение гроба с телом премьера или министров ведомство предлагает выделить из бюджета до 483 тысяч рублей. На погребение в землю урн с прахом министерство предложило выделить до 429 тысяч рублей, а на помещение урн в нишу колумбария — до 369 тысяч рублей. Для сотрудников органов внутренних дел, МЧС, ФСИН и военнослужащих эти суммы составляют 436 тысячи рублей, 382 тысячи рублей и 322 тысячи рублей соответственно.

Представитель Минобороны рассказал «Газете.Ру», что ведомство считает целесообразным закладывать на погребение именно эти суммы, учитывая темп заполнения Федерального мемориального кладбища. С 2013 года, напоминает издание, там были захоронены 26 человек. Там похоронили конструктора Михаила Калашникова, министра обороны России Игоря Родионова, генерала армии Виктора Прудникова и других.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор попросил YouTube заблокировать каналы Леонида Волкова и Владимира Милова Сегодня в 08:48 Россия впервые за 25 лет выиграла золото в плавании на Олимпиаде Сегодня в 08:06 США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде