Власти Иркутска помогут с похоронами семьям погибших от отравления «Боярышником»

22 декабря 2016
412

Семьям погибших от отравления концентратом для ванн «Боярышник» власти Иркутска выплатят материальную компенсацию. Об этом сообщил официальный представитель мэрии города Михаил Малыхин, передает РИА Новости.

Размер компенсации составит 15 тысяч 711 рублей. Ее выделят семьям погибших для проведения похорон.

По последним данным, от отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске скончались 63 человека. Еще одна женщина умерла от отравления неизвестным ядом — ее родственники рассказали, что она пила водку «Белая береза».

Правоохранители задержали 11 человек, подозреваемых в распространении продукта — на этикетке «Боярышника» было указано, что он содержит этиловый спирт, но на самом деле там был метиловый спирт. Общее число пострадавших от отравления составляет 109 человек, все они пили содержащий метил «Боярышник». В больницах по-прежнему остаются 37 человек, пострадавших от отравления.

В Иркутской области установлен режим чрезвычайной ситуации. В регионе действует запрет на продажу спиртосодержащих непищевых продуктов.

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю