«Фукусиму» окружат подземной ледяной стеной

2 июня 2014
1 166

Оператор японской АЭС «Фукусима-1» компания ТЕРСО приступила к созданию барьера из замороженной почвы вокруг четырех аварийных энергоблоков, что позволит предотвратить скопление и утечки радиоактивной воды. Об этом в понедельник, 2 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Создание «подземной ледяной стены» планируется завершить к марту следующего года. Возле АЭС глубоко под землю поместят трубы, по ним будет подаваться вещество, которое заморозит почву. Получившийся барьер будет блокировать радиоактивную воду.

В марте 2011  года у северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение, которое вызвало  цунами. Гигантская волна обрушилась на «Фукусиму-1», что привело к самой масштабной аварии с момента ЧП на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

С тех пор утечки радиоактивной воды на АЭС происходят регулярно.

Другие новости
«Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57 Российские фигуристы завоевали все золотые медали на чемпионате Европы Сегодня в 10:44 В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю