«Фукусиму» окружат подземной ледяной стеной

2 июня 2014
1 159

Оператор японской АЭС «Фукусима-1» компания ТЕРСО приступила к созданию барьера из замороженной почвы вокруг четырех аварийных энергоблоков, что позволит предотвратить скопление и утечки радиоактивной воды. Об этом в понедельник, 2 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Создание «подземной ледяной стены» планируется завершить к марту следующего года. Возле АЭС глубоко под землю поместят трубы, по ним будет подаваться вещество, которое заморозит почву. Получившийся барьер будет блокировать радиоактивную воду.

В марте 2011  года у северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение, которое вызвало  цунами. Гигантская волна обрушилась на «Фукусиму-1», что привело к самой масштабной аварии с момента ЧП на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

С тех пор утечки радиоактивной воды на АЭС происходят регулярно.

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю