«Фукусиму» окружат подземной ледяной стеной

2 июня 2014
1 161

Оператор японской АЭС «Фукусима-1» компания ТЕРСО приступила к созданию барьера из замороженной почвы вокруг четырех аварийных энергоблоков, что позволит предотвратить скопление и утечки радиоактивной воды. Об этом в понедельник, 2 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Создание «подземной ледяной стены» планируется завершить к марту следующего года. Возле АЭС глубоко под землю поместят трубы, по ним будет подаваться вещество, которое заморозит почву. Получившийся барьер будет блокировать радиоактивную воду.

В марте 2011  года у северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение, которое вызвало  цунами. Гигантская волна обрушилась на «Фукусиму-1», что привело к самой масштабной аварии с момента ЧП на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

С тех пор утечки радиоактивной воды на АЭС происходят регулярно.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю