«Фукусиму» окружат подземной ледяной стеной

2 июня 2014
1 156 0

Оператор японской АЭС «Фукусима-1» компания ТЕРСО приступила к созданию барьера из замороженной почвы вокруг четырех аварийных энергоблоков, что позволит предотвратить скопление и утечки радиоактивной воды. Об этом в понедельник, 2 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Создание «подземной ледяной стены» планируется завершить к марту следующего года. Возле АЭС глубоко под землю поместят трубы, по ним будет подаваться вещество, которое заморозит почву. Получившийся барьер будет блокировать радиоактивную воду.

В марте 2011  года у северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение, которое вызвало  цунами. Гигантская волна обрушилась на «Фукусиму-1», что привело к самой масштабной аварии с момента ЧП на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

С тех пор утечки радиоактивной воды на АЭС происходят регулярно.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о просьбе о поддержке от совладельца Промсвязьбанка к Кадырову Сегодня в 04:32 Yeni Safak сообщила о захвате силами США лидера ИГ аль-Багдади Сегодня в 03:45 60 нацгвардейцев пострадали при столкновении со сторонниками Саакашвили в Киеве Сегодня в 03:01 «Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера