Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бывшего главу российской ФТС на Украине приговорили к пяти годам колонии

28 июля 2016
3 749
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тверской суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего руководителя представительства Федеральной таможенной службы (ФТС) России на Украине Алексея Шашаева. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд также вынес приговоры подельникам Шашаева. Замначальника отдела планирования оснащения средствами информатизации ФТС Елену Соболеву приговорили к пяти годам заключения, предпринимателей Игоря Береговского и Вячеслава Лысакова — к семи и трем годам соответственно.

Шашаева и его подельников обвинили в хищении 125 миллионов рублей из бюджета. По решению суда они должны будут вместе выплатить в бюджет эту сумму.

Защита намерена обжаловать приговоры.

По версии следствия, с ноября 2011 по февраль 2012 года обвиняемые сотрудники ФТС и бизнесмены организовали победу в аукционе для компании, которую возглавляет Лысаков. При этом сумму госконтракта завысили. После этого они обналичили часть денег и распределили между собой, считает следствие. Ущерб от их действий оценили в 125 миллионов рублей, которые были предназначены для работы ФТС.

Ранее другой участник этой схемы Святослав Сорокин получил три года колонии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде