Бывшего главу российской ФТС на Украине приговорили к пяти годам колонии

28 июля 2016
3 714 0

Тверской суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего руководителя представительства Федеральной таможенной службы (ФТС) России на Украине Алексея Шашаева. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд также вынес приговоры подельникам Шашаева. Замначальника отдела планирования оснащения средствами информатизации ФТС Елену Соболеву приговорили к пяти годам заключения, предпринимателей Игоря Береговского и Вячеслава Лысакова — к семи и трем годам соответственно.

Шашаева и его подельников обвинили в хищении 125 миллионов рублей из бюджета. По решению суда они должны будут вместе выплатить в бюджет эту сумму.

Защита намерена обжаловать приговоры.

По версии следствия, с ноября 2011 по февраль 2012 года обвиняемые сотрудники ФТС и бизнесмены организовали победу в аукционе для компании, которую возглавляет Лысаков. При этом сумму госконтракта завысили. После этого они обналичили часть денег и распределили между собой, считает следствие. Ущерб от их действий оценили в 125 миллионов рублей, которые были предназначены для работы ФТС.

Ранее другой участник этой схемы Святослав Сорокин получил три года колонии.

Комментарии (0)
Другие новости
Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Сегодня в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Сегодня в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Сегодня в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Сегодня в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Сегодня в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю