Федерация тенниса России поддержала Шарапову

8 марта 2016
3 165

Федерация тенниса России (ФТР) поддержала российскую теннисистку Марию Шарапову, которая ранее призналась в употреблении препарата мельдония, сообщается во вторник, 8 марта, на сайте организации.

«Мария Шарапова выдающаяся личность современности и то, с каким достоинством и выдержкой она принимает вызов и берет ответственность на себя, в очередной раз подчеркивает её чемпионский характер. Федерация тенниса России поддерживает Машу и мы уверены, что она с достоинством выйдет из этого испытания», — цитирует пресс-служба слова президента ФТР Шамиля Тарпищева. 

Тарпищев добавил, что организация готова сделать все необходимое, чтобы помочь Шараповой. Решением вопроса, связанного с ситуацией, напомнил он, занимается антидопинговая служба, поэтому надо сначала дождаться завершения процедуры рассмотрения дела.

Шарапова призналась на пресс-конференции 7 марта, что ее допинг-тест, сделанный во время Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), оказался положительным. Теннисистка призналась, что на протяжении десяти лет употребляла препарат под названием мельдоний.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало с 1 января 2016 года запрещенным. 

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю