Федерация тенниса России поддержала Шарапову

8 марта 2016
3 161 0

Федерация тенниса России (ФТР) поддержала российскую теннисистку Марию Шарапову, которая ранее призналась в употреблении препарата мельдония, сообщается во вторник, 8 марта, на сайте организации.

«Мария Шарапова выдающаяся личность современности и то, с каким достоинством и выдержкой она принимает вызов и берет ответственность на себя, в очередной раз подчеркивает её чемпионский характер. Федерация тенниса России поддерживает Машу и мы уверены, что она с достоинством выйдет из этого испытания», — цитирует пресс-служба слова президента ФТР Шамиля Тарпищева. 

Тарпищев добавил, что организация готова сделать все необходимое, чтобы помочь Шараповой. Решением вопроса, связанного с ситуацией, напомнил он, занимается антидопинговая служба, поэтому надо сначала дождаться завершения процедуры рассмотрения дела.

Шарапова призналась на пресс-конференции 7 марта, что ее допинг-тест, сделанный во время Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), оказался положительным. Теннисистка призналась, что на протяжении десяти лет употребляла препарат под названием мельдоний.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало с 1 января 2016 года запрещенным. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера