Федерация тенниса России поддержала Шарапову

8 марта 2016
3 165

Федерация тенниса России (ФТР) поддержала российскую теннисистку Марию Шарапову, которая ранее призналась в употреблении препарата мельдония, сообщается во вторник, 8 марта, на сайте организации.

«Мария Шарапова выдающаяся личность современности и то, с каким достоинством и выдержкой она принимает вызов и берет ответственность на себя, в очередной раз подчеркивает её чемпионский характер. Федерация тенниса России поддерживает Машу и мы уверены, что она с достоинством выйдет из этого испытания», — цитирует пресс-служба слова президента ФТР Шамиля Тарпищева. 

Тарпищев добавил, что организация готова сделать все необходимое, чтобы помочь Шараповой. Решением вопроса, связанного с ситуацией, напомнил он, занимается антидопинговая служба, поэтому надо сначала дождаться завершения процедуры рассмотрения дела.

Шарапова призналась на пресс-конференции 7 марта, что ее допинг-тест, сделанный во время Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), оказался положительным. Теннисистка призналась, что на протяжении десяти лет употребляла препарат под названием мельдоний.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало с 1 января 2016 года запрещенным. 

Другие новости
Украина ратифицировала соглашения с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю