Федерация тенниса России поддержала Шарапову

8 марта 2016
3 161 0

Федерация тенниса России (ФТР) поддержала российскую теннисистку Марию Шарапову, которая ранее призналась в употреблении препарата мельдония, сообщается во вторник, 8 марта, на сайте организации.

«Мария Шарапова выдающаяся личность современности и то, с каким достоинством и выдержкой она принимает вызов и берет ответственность на себя, в очередной раз подчеркивает её чемпионский характер. Федерация тенниса России поддерживает Машу и мы уверены, что она с достоинством выйдет из этого испытания», — цитирует пресс-служба слова президента ФТР Шамиля Тарпищева. 

Тарпищев добавил, что организация готова сделать все необходимое, чтобы помочь Шараповой. Решением вопроса, связанного с ситуацией, напомнил он, занимается антидопинговая служба, поэтому надо сначала дождаться завершения процедуры рассмотрения дела.

Шарапова призналась на пресс-конференции 7 марта, что ее допинг-тест, сделанный во время Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), оказался положительным. Теннисистка призналась, что на протяжении десяти лет употребляла препарат под названием мельдоний.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало с 1 января 2016 года запрещенным. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера