FT: Зеленский попросит Байдена увеличить военную помощь Украине

31 августа, 11:33
730
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с американским президентом Джо Байденом попросит увеличения военной помощи Киеву и дополнительного финансирования для перезапуска экономики. Об этом сообщает Financial Times. На фоне ситуации с Афганистаном Зеленский опасается, что США может лишить Украину своей поддержки, пишет FT.

Источники, знакомые с деталями визита Зеленского в Вашингтон, говорят, что президент Украины будет настаивать на значительном увеличении военной помощи и выпуске гарантированных облигаций, чтобы восстановить инфраструктуру и перезапустить экономику. 

«Будет логично предоставить Украине тот же объем военной и финансовой поддержки, которую получал Афганистан, поскольку Украина — самостоятельное жизнеспособное государство, готовое бороться и разделяющее либерально-демократические ценности», — сказал Тимофей Милованов, советник руководителя президентского офиса. По его словам, Вашингтону «пора осознать, что Украине нужны десятки миллиардов долларов помощи, если она хочет пережить российскую угрозу в долгосрочной перспективе».

Кроме того, как говорит один из источников издания, знакомый с дипломатией двух стран, украинское правительство опасается повторения ситуации с Афганистаном, который оказался лишен поддержки в короткие сроки. «Но мы не Афганистан. Мы состоявшееся государство, которое борется за свою независимость и суверенность. Мы сделали для безопасности в Европе больше, чем другие страны», — заметил Тимофей Милованов.

«Крупные американские инвесторы будут внимательно следить за визитом Зеленского», — рассуждает Энди Хандер, президент Американской торговой палаты в Украине. По его словам, инвестиции будут зависеть от ситуации с безопасностью в самой Украине, геополитического расклада и гарантий, которые Украина получит от США на случай «военного вторжения» России.

Встреча Зеленского с Байденом была анонсирована в начале июня — после телефонного разговора двух президентов. Зеленский хотел встретиться с американским президентом до его саммита с Владимиром Путиным, который прошел в Женеве 16 июня. Американская сторона несколько раз переносила встречу — сначала на июль, затем на 30 августа. В последний раз встречу перенесли на 1 сентября. Администрация Белого дома объяснила это решение необходимостью вывода войск из Афганистана, срок которого истекал 31 августа.

Фото на превью: пресс-служба президента Украины

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль: Путин — сторонник сменяемости власти, но «все хорошо в меру» Сегодня в 13:41 «87 лет обнулить невозможно». Александр Ширвиндт уйдет с поста худрука Театра cатиры Сегодня в 13:47 «Би-би-си»: ЧВК «Вагнер» начала набор наемников для работы в Мали Сегодня в 13:53 Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем Сегодня в 13:14 Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского заблокировали в 70 странах Сегодня в 13:04 Обмазавшие солидолом 800 электросамокатов в Москве заплатили миллион рублей компенсации Сегодня в 12:37 Роскомнадзор потребовал от трех СМИ удалить новости о дефиците продуктов на Таймыре Сегодня в 11:44 Талибы запретили жителям Афганистана брить бороды в парикмахерских Сегодня в 11:05 Курс евро впервые с лета 2020 года опустился ниже 85 рублей Сегодня в 10:54 ФСБ сообщила о задержании в Уфе неонацистов, готовивших теракт против силовиков Сегодня в 10:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде