Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

FT: Великобритания отменит программу «золотых виз»

17 февраля, 08:24
3 282
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В течение нескольких недель Великобритания отменит программу «золотых виз» из-за призывов «остановить поток „грязных денег”» на фоне обострения на границе с Украиной, сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

Люди из окружения министра внутренних дел Великобритании Прити Патель сказали изданию, что она намерена отказаться от этой программы из-за опасений, что та может быть использована для отмывания денег.

В министерстве внутренних дел также рассказали изданию, что в целях предотвращения коррупции проверяют все выданные визы для инвесторов 1-го уровня. Результаты проверки должны опубликовать до апреля.

Британские власти задумались об ужесточении политики в отношении «золотых виз» на фоне ухудшения отношений с Россией после отравления бывшего российского агента Сергея Скрипаля в Солсбери в 2018 году, отмечает FT. Еще до этого правила получения виз ужесточили — инвесторам нужно было показать, что у них на счету есть не менее двух миллионов фунтов. С 2019 года они должны также подтвердить наличие банковского счета в Великобритании.

С сентября 2020 года по сентябрь 2021-го Великобритания выдала 798 «золотых виз», из них 82 — россиянам.

Фото на превью: Pixnio

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде