В Великобритании начала распространяться более заразная вариация дельта-штамма ковида

19 октября 2021
10 474
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Великобритании начала распространяться вариация коронавируса AY.4.2, которая может быть на 10-15% заразнее дельта-штамма. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на ученого Института Уэллкома Сэнгера в Кембридже Джеффри Барретта и директора Института генетики Лондонского университета Франсуа Баллу. 

Баллу утверждает, что AY.4.2 может быть самой заразной вариацией коронавируса с начала пандемии. При этом он отмечает, что распространилась она только в Великобритании. «Я бы не исключал, что ее распространение является случайным демографическим событием», — сказал ученый. 

FT отмечает, что на новую вариацию приходится уже почти 10% всех случаев коронавируса в Великобритании. 

По словам Баллу, штамм может быть повышен до «находящегося под наблюдением», после чего ему присвоят название в виде буквы греческого алфавита.

Барретт отметил, что хоть вариация и более заразна, чем дельта-штамм, рост выявленных случаев коронавируса в Великобритании связан не с ее распространением, а с пренебрежением к мерам безопасности в стране. 

Рави Гупта, профессор клинической микробиологии Кембриджского университета, считает, что новая вариация не увеличит распространяемость коронавируса настолько, насколько это сделали «британский» штамм альфа и «индийский» дельта. 

18 октября в Великобритании выявили более 49 тысяч случаев заражения коронавирусом. Это максимальный показатель с середины июля этого года. 

Фото на превью: Jeff J Mitchell / AP

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Вчера в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Вчера в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Вчера в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Вчера в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде