FT узнала об уступках Трампа на переговорах с Китаем ради заключения торговой сделки

1 мая 2019
663

Президент США Дональд Трампа исключил из повестки переговоров с Китаем требование к Пекину прекратить предполагаемые попытки кибершпионажа. Такое решение было принято для завершения конфликта стран по торговым пошлинам, сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

Ранее США обвиняли китайские власти в том, что они осуществляли и финансировали кибератаки на американские компании. Теперь, по информации Financial Times, Вашингтон готов принять от Пекина смягченное обязательство в качестве альтернативы.

«Из этих переговоров исключаются многие вопросы, так как президент Трамп хочет заключить сделку», — цитирует FT одного из своих собеседников.

Трамп неоднократно обвинял Китай в краже интеллектуальной собственности и американских технологий. Торговая война между двумя странами началась летом 2018 года. Это произошло после того, как Трамп ввел пошлины на китайские товары. Пекин принял ответные меры.

The Wall Street Journal писала в марте, что США и Китай находятся на финальной стадии заключения торговой сделки. По информации издания, стороны рассматривают снятие ограничений на большинство товаров. Bloomberg сообщал, что соглашение может быть подписано в конце мая.

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Сегодня в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Сегодня в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Сегодня в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Сегодня в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Сегодня в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Сегодня в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Сегодня в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Сегодня в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю