FT узнала об уступках Трампа на переговорах с Китаем ради заключения торговой сделки

1 мая, 10:15
655

Президент США Дональд Трампа исключил из повестки переговоров с Китаем требование к Пекину прекратить предполагаемые попытки кибершпионажа. Такое решение было принято для завершения конфликта стран по торговым пошлинам, сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

Ранее США обвиняли китайские власти в том, что они осуществляли и финансировали кибератаки на американские компании. Теперь, по информации Financial Times, Вашингтон готов принять от Пекина смягченное обязательство в качестве альтернативы.

«Из этих переговоров исключаются многие вопросы, так как президент Трамп хочет заключить сделку», — цитирует FT одного из своих собеседников.

Трамп неоднократно обвинял Китай в краже интеллектуальной собственности и американских технологий. Торговая война между двумя странами началась летом 2018 года. Это произошло после того, как Трамп ввел пошлины на китайские товары. Пекин принял ответные меры.

The Wall Street Journal писала в марте, что США и Китай находятся на финальной стадии заключения торговой сделки. По информации издания, стороны рассматривают снятие ограничений на большинство товаров. Bloomberg сообщал, что соглашение может быть подписано в конце мая.

Другие новости
Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа