FT узнала об уступках Трампа на переговорах с Китаем ради заключения торговой сделки

1 мая, 10:15
637

Президент США Дональд Трампа исключил из повестки переговоров с Китаем требование к Пекину прекратить предполагаемые попытки кибершпионажа. Такое решение было принято для завершения конфликта стран по торговым пошлинам, сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

Ранее США обвиняли китайские власти в том, что они осуществляли и финансировали кибератаки на американские компании. Теперь, по информации Financial Times, Вашингтон готов принять от Пекина смягченное обязательство в качестве альтернативы.

«Из этих переговоров исключаются многие вопросы, так как президент Трамп хочет заключить сделку», — цитирует FT одного из своих собеседников.

Трамп неоднократно обвинял Китай в краже интеллектуальной собственности и американских технологий. Торговая война между двумя странами началась летом 2018 года. Это произошло после того, как Трамп ввел пошлины на китайские товары. Пекин принял ответные меры.

The Wall Street Journal писала в марте, что США и Китай находятся на финальной стадии заключения торговой сделки. По информации издания, стороны рассматривают снятие ограничений на большинство товаров. Bloomberg сообщал, что соглашение может быть подписано в конце мая.

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю