FT: Украина не выплатит долг перед Россией до конца 2015 года

23 марта 2015
12 225

Международный валютный фонд (МВФ) не ожидает, что Украина выплатит долг перед Россией до конца 2015 года на сумму в 3 миллиарда долларов. Об этом в понедельник, 23 марта, пишет Financial Times.

В течение следующих четырех лет Киев будет реструктуризировать свои долговые обязательства на сумму 15 миллиардов долларов в рамках плана организации по закрытию «дыры» в украинском бюджете на 40 миллиардов долларов. МВФ ожидает, что Украина должна будет «выиграть» 5,2 миллиарда долларов, хотя сейчас Украина должна выплатить до конца 2015 года кредиторам 7,7 миллиарда долларов.

В том случае, если Украина будет действовать в соответствии с проектом МВФ, то кредит России до конца 2015 года выплачен не будет.

«Ясно, что МВФ предполагает, что долг Украины перед Россией в $3 млрд будет включен в финансирование от «долговых операций» на сумму $5,2 млрд», — считает бывший сотрудник МВФ Чарльз Блитцер.

В МВФ, пишет издание, заявляли, что организация не брала на себя обязательства по каким-то конкретным мерам реструктуризации кредита.

В феврале 2015 года министр финансов России Антон Силуанов говорил, что российская сторона ожидает выплаты долго со стороны Украины до конца года. По его словам, Украина обращалась с просьбой реструктурировать долг, однако в Москве отказались.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю