FT: Украина не выплатит долг перед Россией до конца 2015 года

23 марта 2015
12 225 5

Международный валютный фонд (МВФ) не ожидает, что Украина выплатит долг перед Россией до конца 2015 года на сумму в 3 миллиарда долларов. Об этом в понедельник, 23 марта, пишет Financial Times.

В течение следующих четырех лет Киев будет реструктуризировать свои долговые обязательства на сумму 15 миллиардов долларов в рамках плана организации по закрытию «дыры» в украинском бюджете на 40 миллиардов долларов. МВФ ожидает, что Украина должна будет «выиграть» 5,2 миллиарда долларов, хотя сейчас Украина должна выплатить до конца 2015 года кредиторам 7,7 миллиарда долларов.

В том случае, если Украина будет действовать в соответствии с проектом МВФ, то кредит России до конца 2015 года выплачен не будет.

«Ясно, что МВФ предполагает, что долг Украины перед Россией в $3 млрд будет включен в финансирование от «долговых операций» на сумму $5,2 млрд», — считает бывший сотрудник МВФ Чарльз Блитцер.

В МВФ, пишет издание, заявляли, что организация не брала на себя обязательства по каким-то конкретным мерам реструктуризации кредита.

В феврале 2015 года министр финансов России Антон Силуанов говорил, что российская сторона ожидает выплаты долго со стороны Украины до конца года. По его словам, Украина обращалась с просьбой реструктурировать долг, однако в Москве отказались.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера