FT: Украина не выплатит долг перед Россией до конца 2015 года

23 марта 2015
12 224 5

Международный валютный фонд (МВФ) не ожидает, что Украина выплатит долг перед Россией до конца 2015 года на сумму в 3 миллиарда долларов. Об этом в понедельник, 23 марта, пишет Financial Times.

В течение следующих четырех лет Киев будет реструктуризировать свои долговые обязательства на сумму 15 миллиардов долларов в рамках плана организации по закрытию «дыры» в украинском бюджете на 40 миллиардов долларов. МВФ ожидает, что Украина должна будет «выиграть» 5,2 миллиарда долларов, хотя сейчас Украина должна выплатить до конца 2015 года кредиторам 7,7 миллиарда долларов.

В том случае, если Украина будет действовать в соответствии с проектом МВФ, то кредит России до конца 2015 года выплачен не будет.

«Ясно, что МВФ предполагает, что долг Украины перед Россией в $3 млрд будет включен в финансирование от «долговых операций» на сумму $5,2 млрд», — считает бывший сотрудник МВФ Чарльз Блитцер.

В МВФ, пишет издание, заявляли, что организация не брала на себя обязательства по каким-то конкретным мерам реструктуризации кредита.

В феврале 2015 года министр финансов России Антон Силуанов говорил, что российская сторона ожидает выплаты долго со стороны Украины до конца года. По его словам, Украина обращалась с просьбой реструктурировать долг, однако в Москве отказались.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд Сегодня в 09:59 Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией Сегодня в 09:26 The Independent узнала об обнаружении взрывчатки в Манчестере Сегодня в 09:00 В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17 CNN узнал о сокрытии генпрокурором США контактов с российским послом в документах на допуск к гостайне Сегодня в 06:42 Банки задумались о внедрении в банкоматах системы идентификации по лицу Сегодня в 05:57 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ» узнал о планах Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией Сегодня в 03:52 The New York Times: российская разведка обсуждала идею использовать Флинна и Манафорта для влияния на Трампа Сегодня в 02:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера