FT: Ципрас согласился на условия кредиторов

1 июля 2015
9 274

Власти Греции согласились принять условия международных кредиторов, следует из письма премьер-министра Алексиса Ципраса, которое он 30 июня отправил главам Еврокомиссии, Международного валютного фонда (МВФ) и Европейского центрального банка (ЕЦБ). Об этом в среду, 1 июля, сообщает Financial Times.

Ссылаясь на письмо, попавшее в распоряжение редакции, FT сообщает, что Ципрас согласился на условия международных кредиторов, предложенные на прошлой неделе, в том числе и на реформы по жесткой экономии.

Также Греция согласна на повышение пенсионного возраста до 67 лет, но при этом просит закончить его к октябрю 2020 года, а не сразу. В письме Ципрас попросил сохранить до 2019 года «гранты солидарности» для бедных пенсионеров — отказ от грантов будет поводиться медленнее, чем требуют международные кредиторы.

В то же время Ципрас настаивает на введении налоговой льготы в 30% для островов Греции, объясняя это сложностью в снабжении необходимыми товарами и ресурсами.

Кроме того, премьер-министр Греции просит продлить программу финансовой помощи в объеме 29,1 миллиарда евро.

В ночь на 1 июля стало известно, что правительство Греции не перевело Международному валютному фонду очередной платеж в размере полутора миллиардов евро. В заявлении МВФ говорится, что фактически это означает признание дефолта по долговым обязательствам.

Другие новости
В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю