FT: секретное подразделение Минобороны Великобритания стали использовать против России и Китая

23 октября, 08:37
2 280
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Специалисты секретного подразделения министерства обороны Великобритании, которое использовалось для отслеживания коммерческой деятельности террористов в Ираке и Сирии, стали противостоять России и Китаю. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники.

Как пишет издание, это спецподразделение было создано шесть лет назад для борьбы с коммерческой активностью «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). В отделе работают бывшие банкиры и финансисты, а также эксперты, имеющие опыт работы с сырьевыми рынками и международными денежными потоками.

Они взаимодействовали со специальными британскими войсками, спецслужбами, а также с киберподразделением ВС Великобритании. Их цель состояла в ослаблении противника посредством ограничения доступа к финансам.

Сейчас специалисты секретного отдела Минобороны Великобритании «пользуются большим спросом» из-за кибератак со стороны России и Китая, отмечает издание.

«Россия и Китай использовали „серую зону“ между миром и войной, применяя кибероружие для нацеливания на национальную инфраструктуру и делая коммерческие инвестиции в чувствительные зарубежные отрасли», — говорится в материале.

Маршал авиации Эдвард Стрингер, курировавший спецподразделение до ухода на пенсию в 2021 году, рассказал, что работа специалистов заключается в том, чтобы найти «критически важные элементы в бизнес-модели» своих противников, после чего уничтожить их и осложнить их замену.

Летом спецслужбы Великобритании и США обвинили Главного управления Генштаба ВС (бывшее ГРУ) в причастности к сотням кибератак по всему миру, направленных как на политиков и государственные органы, так и на частные компании. По данным спецслужб, атаки начались в середине 2019 года и, вероятнее всего, продолжаются до сих пор. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Вчера в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Вчера в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Вчера в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Вчера в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Вчера в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Вчера в 19:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде