FT рассказала о популярности российской вакцины от COVID-19 среди политической элиты

14 декабря 2020
2 652

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» популярна среди политических элит, однако обычные россияне относятся к ней с недоверием и не спешат прививаться, пишет Financial Times. 

«Многие из элиты предпочтут умереть от вакцины, чем от вируса. Она вряд ли вас убьет», — заявил изданию топ-менеджер государственного банка. По его словам, когда прививку сделают представители больших корпораций, за ними последуют и остальные. Другой источник из спецслужб сказал FT, что многие чиновники уже сделали прививки, чтобы начинать заседания с «хвастовства» тем, сколько у них антител к COVID-19.

Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев в разговоре с FT сослался на опрос ФОМ, который показал, что только 42% россиян готовы привиться от коронавируса. При этом он уточнил, что в России «миллионы людей» хотят вакцинироваться, многие из них — представители госкорпораций, которые хотят массово закупить препарат для своих сотрудников.

При этом президент Владимир Путин так и не сделал прививку, сообщили изданию три бизнесмена. По их словам, многие их коллеги прошли вакцинацию, чтобы снова получить доступ на встречи с президентом.

В Москве и Подмосковье масштабная вакцинация препаратом «Спутник V» началась 5 декабря. В первую очередь вакцину должны получить люди из групп риска: врачи, учителя, сотрудники социальной сферы. «Медуза» писала, что в некоторых московских поликлиниках можно привиться и тем, кто не относится к этим группам — документы все равно не проверяют. Некоторые собеседники издания сказали, что не хотят прививаться, так как опасаются побочных эффектов. 

Фото на превью: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы