FT рассказала о беспокойстве Кремля из-за Навального

27 января, 12:03
21 310

Внимание общественности к расследованию ФБК о «дворце Путина» вызвало «обеспокоенность в Кремле» и изменило подход власти к реакции на Алексея Навального. Об этом пишет Financial Times.

Как отмечает издание, на обеспокоенность в Кремле указывает то, что президент Владимир Путин решил прокомментировать расследование ФБК, хотя раньше «делал вид», что Навального «не существует». «Изменение подхода к Алексею Навальному указывает на кремлевский мандраж. Беспрецедентные публичные комментарии Владимира Путина и государственного телевидения намекают на озабоченность влиянием оппозиционного активиста», — отмечается в статье.

Кроме того, власти «отказались от политики государственного телевидения игнорировать расследования» Навального, пишет FT. Так, 24 января ведущий «России 24» Дмитрий  Киселев посвятил 43 минуты выпуска обсуждению субботних акций протеста и критике расследования о «дворце Путина». В частности, он назвал Берлин «продюсером» этого фильма.

Аналитики, опрошенные изданием, заявили, что «эти нападения» на Навального «подчеркивают чувство раздражения и беспокойства в Кремле» из-за его способности «обуздать национальный общественный гнев». «Масштаб митингов (…) судя по всему, послужил толчком для изменения подхода в Кремле», — говорится в материале.

При этом источник, «регулярно общающийся» с Путиным, сказал, что «масштаб реакции» властей на Навального «повышает его значимость».

Ранее ФБК опубликовал расследование о дворце под Геленджиком, предположительно, принадлежащем Владимиру Путину. В доме площадью 17 тысяч квадратных метров расположены подземный хоккейный стадион, тоннель на пляж, спа-центр, бассейн, аквадискотека, кальянная, казино и «склад грязи». Фонд оценил стоимость дворца в 100 миллиардов рублей. Видео набрало уже более 95 миллионов просмотров на ютьюбе.

25 января Путин прокомментировал расследование ФБК, назвав его «монтажом и компиляцией». Президент также заявил, что никогда не владел этим имуществом. 

 

Фото на превью: Алексей Абанин / Дождь

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа