FT: посольства США и Великобритании в Москве привезут для дипломатов свои вакцины

10 марта, 10:16
1 563

Посольства Великобритании и США в Москве привезут собственные вакцины для дипломатов — уколы будут делать строго на территории посольств, потому что эти препараты не одобрены в России, сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

Министерство иностранных дел России предлагало уколы всем зарубежным дипломатам, и многие этим воспользовались. Уколы «Спутником V» сделали дипломаты в московских посольствах Болгарии, Швейцарии, Греции, Словакии и Испании, пишет FT со ссылкой на официальных представителей.

Постоянное представительство Евросоюза при этом ответило, что их дипломаты могут выбрать, где и какой вакциной прививаться. В посольстве США ответили, что посол Джон Салливан не хочет прививаться «Спутником V», «чтобы не лишать дозы вакцины российского гражданина». Представитель британского посольства заявил, что МИД и Минобороны страны «сотрудничают, чтобы обеспечить всем сотрудникам и членам их семей за рубежом приоритетный доступ к вакцине от коронавируса в соответствии с национальной программой Великобритании».

Агентство отмечает, что ситуация с предоставлением дипломатам собственных вакцин не уникальна. Каждую зиму британские дипломаты получают британские прививки от гриппа, а посольство США прививает детей дипломатов вакцинами, одобренными американскими властями.

«Спутник V» проходит процедуру регистрации в Европейском агентстве по лекарственным средствам (ЕМА). Вакцину уже одобрили Венгрия и Словакия, не дожидаясь разрешения регулятора. Накануне стало известно, что Евросоюз может включить в «ковид-паспорта» вакцины, не одобренные ЕМА, но разрешенные отдельными странами внутри блока.

Фото на превью: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44 В Крыму начались масштабные военные учения Сегодня в 13:37 Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57 ФСБ задержала в Севастополе подозреваемого в госизмене Сегодня в 12:14 Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался выдвигаться в Госдуму Сегодня в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа