FT: Порошенко угрожал Путину перед подписанием Минских соглашений

Новости
4 февраля 2015
31 782
1
Поделиться

Накануне подписания Минских соглашений президент Украины Петр Порошенко угрожал Владимиру Путину раскрытием данных о якобы наличии русских солдат в Донбассе. Об этом в среду, 4 февраля, пишет газета Financial Times.

Фото: РИА Новости

Издание пишет, что администрация президента Украины была готова опубликовать в интернете данные о сотнях жетонов якобы российских военнослужащих по приказу Порошенко. Эти русские солдаты, уточняет FT, погибли в Донбассе или были взяты там в плен. Также администрация Порошенко была готова связаться с родственниками солдат и рассказать им о судьбе их близких.

Угроза Порошенко прозвучала тогда, когда украинская армия отступала и ей нужно было перемирие. Конкретной даты газета не называет, но пишет, что после разговора с президентом Украины Кремль поменял свою позицию.

На закрытой встрече президентов России и Украины Путин отрицал сообщения об отправке в Украину российских военных. FT, ссылаясь на собственный источник, пишет, что, по словам президента России, если бы он действительно хотел вторгнуться на территорию Украины, то «поставил бы под ружье 1,2 миллиона человек, которые в течение двух дней дошли бы до Киева, Вильнюса, Риги или Бухареста».

Кроме того, по данным FT, президент США Барак Обама был за мир в Украине, так как у него хватало проблем на Ближнем Востоке и конкретно в самих Штатах.

Ранее FT сообщила о переговорах между Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель. Президент России предложил ей «чеченский» вариант урегулирования украинского кризиса. Украина, по мнению Путина, должна покупать «ДНР» и «ЛНР» в обмен на автономию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.