FT: Порошенко угрожал Путину перед подписанием Минских соглашений

4 февраля 2015
31 784 1

Накануне подписания Минских соглашений президент Украины Петр Порошенко угрожал Владимиру Путину раскрытием данных о якобы наличии русских солдат в Донбассе. Об этом в среду, 4 февраля, пишет газета Financial Times.

Фото: РИА Новости

Издание пишет, что администрация президента Украины была готова опубликовать в интернете данные о сотнях жетонов якобы российских военнослужащих по приказу Порошенко. Эти русские солдаты, уточняет FT, погибли в Донбассе или были взяты там в плен. Также администрация Порошенко была готова связаться с родственниками солдат и рассказать им о судьбе их близких.

Угроза Порошенко прозвучала тогда, когда украинская армия отступала и ей нужно было перемирие. Конкретной даты газета не называет, но пишет, что после разговора с президентом Украины Кремль поменял свою позицию.

На закрытой встрече президентов России и Украины Путин отрицал сообщения об отправке в Украину российских военных. FT, ссылаясь на собственный источник, пишет, что, по словам президента России, если бы он действительно хотел вторгнуться на территорию Украины, то «поставил бы под ружье 1,2 миллиона человек, которые в течение двух дней дошли бы до Киева, Вильнюса, Риги или Бухареста».

Кроме того, по данным FT, президент США Барак Обама был за мир в Украине, так как у него хватало проблем на Ближнем Востоке и конкретно в самих Штатах.

Ранее FT сообщила о переговорах между Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель. Президент России предложил ей «чеченский» вариант урегулирования украинского кризиса. Украина, по мнению Путина, должна покупать «ДНР» и «ЛНР» в обмен на автономию.

Комментарии (0)
Другие новости
«Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю