FT: крупнейший в мире инвестор отказался развивать бизнес в России

22 сентября 2014
16 061

Американская компания Blackstone Group, которая является самой крупной в мире компанией по прямым инвестициям, решила не возобновлять контракты с российскими консультантами и отказаться от развития бизнеса в России. Об этом сообщает Financial Times, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника издания, это решение связано с тем, что за последние три года Blackstone Group не нашла в России объектов для инвестиций.

Как отмечает «Интерфакс», компания, у которой нет постоянного офиса в России, пока никак не прокомментировала эту информацию.

Генеральный директор Blackstone Group Стивен Шварцман три года назад вошел в состав Международного экспертного совета Российского фонда прямых инвестиций. Кроме того, Шварцман принимает участие в работе Международного консультативного совета по созданию и развитию Международного финансового центра.

По состоянию на 31 марта 2014 года Blackstone управляла активами в 272 миллиарда долларов.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю