FT: крупнейший в мире инвестор отказался развивать бизнес в России

22 сентября 2014
16 060 0

Американская компания Blackstone Group, которая является самой крупной в мире компанией по прямым инвестициям, решила не возобновлять контракты с российскими консультантами и отказаться от развития бизнеса в России. Об этом сообщает Financial Times, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника издания, это решение связано с тем, что за последние три года Blackstone Group не нашла в России объектов для инвестиций.

Как отмечает «Интерфакс», компания, у которой нет постоянного офиса в России, пока никак не прокомментировала эту информацию.

Генеральный директор Blackstone Group Стивен Шварцман три года назад вошел в состав Международного экспертного совета Российского фонда прямых инвестиций. Кроме того, Шварцман принимает участие в работе Международного консультативного совета по созданию и развитию Международного финансового центра.

По состоянию на 31 марта 2014 года Blackstone управляла активами в 272 миллиарда долларов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера