FT рассказала о роли Италии в решении ЕС отказаться от новых санкций в отношении России

Новости
09:23, 21 октября
3 086
1
Поделиться

Премьер-министр Италии Маттео Ренци намерен выступать против введения дополнительных санкций в отношении России, на которых настаивают Германия, Франция и Великобритания. Об этом пишет Financial Times.

Фото: DepositPhotos 

Во время девятичасовых переговоров на саммите ЕС в Брюсселе Ренци удалось отстранить предложение о новых санкциях в отношении России. Он заявил, что сложно понять, как связаны новые санкции с достижением мира в Сирии.

Главы Германии, Франции и Великобритании назвали возможные санкции «ограничительными мерами в отношении лиц и организаций, поддерживающих режим (президента Сирии Башара Асада — Дождь)».

Против введения новых санкций также выступили Испания, Австрия, Греция и Кипр. 

В результате ЕС принял финальный документ саммита, в котором осудил действия России в Сирии, но не упомянул возможность новых санкций. Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что ЕС не ставит целью наращивать напряженность в отношении России, а реагирует на шаги, предпринятые Россией в Сирии. 

Введение санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии ранее допускали госсекретарь США Джон Кери и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Власти Евросоюза и США заявляют, что Россия причастна к бомбардировкам мирных жителей в Алеппо. ЕС также заявил, что авиаудары России по гражданским объектам в сирийском Алеппо могут быть расценены как военные преступления. Российские власти эти обвинения называют бездоказательными. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.