FT рассказала о роли Италии в решении ЕС отказаться от новых санкций в отношении России

21 октября 2016
3 111

Премьер-министр Италии Маттео Ренци намерен выступать против введения дополнительных санкций в отношении России, на которых настаивают Германия, Франция и Великобритания. Об этом пишет Financial Times.

Фото: DepositPhotos 

Во время девятичасовых переговоров на саммите ЕС в Брюсселе Ренци удалось отстранить предложение о новых санкциях в отношении России. Он заявил, что сложно понять, как связаны новые санкции с достижением мира в Сирии.

Главы Германии, Франции и Великобритании назвали возможные санкции «ограничительными мерами в отношении лиц и организаций, поддерживающих режим (президента Сирии Башара Асада — Дождь)».

Против введения новых санкций также выступили Испания, Австрия, Греция и Кипр. 

В результате ЕС принял финальный документ саммита, в котором осудил действия России в Сирии, но не упомянул возможность новых санкций. Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что ЕС не ставит целью наращивать напряженность в отношении России, а реагирует на шаги, предпринятые Россией в Сирии. 

Введение санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии ранее допускали госсекретарь США Джон Кери и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Власти Евросоюза и США заявляют, что Россия причастна к бомбардировкам мирных жителей в Алеппо. ЕС также заявил, что авиаудары России по гражданским объектам в сирийском Алеппо могут быть расценены как военные преступления. Российские власти эти обвинения называют бездоказательными. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россияне сократили траты на базовые продукты питания до 60% Сегодня в 10:38 РБК узнал о возможной смене главы московского отделения «Единой России» Сегодня в 10:07 Правительство решило создать фонд поддержки разработчиков игр, популяризующих русскую историю и культуру Сегодня в 09:33 Координатор ростовского штаба Навального рассказала о пытках в полиции Сегодня в 09:03 ГИБДД предложила расширить список технических неисправностей, за которые будут штрафовать Сегодня в 08:53 Московский кинофестиваль снял с показа короткометражку о геях Сегодня в 08:33 В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа