ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками

10 апреля, 20:04
1 482

Федеральная служба охраны (ФСО) обновила правила посещения Кремля в Москве. Теперь туристам разрешается приносить с собой еду и безалкогольные напитки. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно новым правилам, посетителям Кремля можно проносить с собой безалкогольные напитки емкостью до одного литра, продукты питания в прозрачной упаковке и весом до одного килограмма, а также рюкзаки, размеры которых не превышают 450×350×200 миллиметров.

При этом в Кремль запрещается приходить с животными, колющими и режущими предметами, беспилотниками, «пачкающими и зловонными вещами», боеприпасами и оружием. Также посетителям запрещается петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах и приходить в состоянии опьянения.

Раньше туристов не пускали в Кремль с едой, напитками и крупными сумками. Их можно было оставить в бесплатной камере хранения в Александровском саду.

Это первое внесение изменений в правила посещения Кремля с 2012 года. Ранее их обновляли четыре раза.

Фото на превью: Александр Авилов / агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В США сенатор ехал за рулем во время заседания в Zoom. Он поставил домашний кабинет на фон, но его выдал ремень Сегодня в 16:14 Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа