ФСО попросила право изымать землю под строительство

5 августа 2016
1 669 2

Федеральная служба охраны (ФСО) хочет получить право изымать земельные участки для строительства и реконструкции объектов федерального значения. Поправки в закон были опубликованы на портале проектов нормативных актов.

По земельному законодательству, уполномоченные федеральные органы могут изымать землю «в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения». ФСО просит наделить ее такими полномочиями. Принимать решение об изъятии земли будет директор ФСО, следует из документа.

Это необходимо для обеспечения безопасности объектов государственной охраны, что является одной из основных задач ФСО России, говорится в пояснительной записке к документу. При этом ведомству не понадобится увеличение штата или выделение дополнительных средств из бюджета, а сам проект указа соответствует договору о Евразийском экономическом союзе и другим международным договорам России, говорится в документе.

 

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера