ФСО попросила право изымать землю под строительство

5 августа 2016
1 668 2

Федеральная служба охраны (ФСО) хочет получить право изымать земельные участки для строительства и реконструкции объектов федерального значения. Поправки в закон были опубликованы на портале проектов нормативных актов.

По земельному законодательству, уполномоченные федеральные органы могут изымать землю «в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения». ФСО просит наделить ее такими полномочиями. Принимать решение об изъятии земли будет директор ФСО, следует из документа.

Это необходимо для обеспечения безопасности объектов государственной охраны, что является одной из основных задач ФСО России, говорится в пояснительной записке к документу. При этом ведомству не понадобится увеличение штата или выделение дополнительных средств из бюджета, а сам проект указа соответствует договору о Евразийском экономическом союзе и другим международным договорам России, говорится в документе.

 

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера