ФСО попросила право изымать землю под строительство

5 августа 2016
1 668 2

Федеральная служба охраны (ФСО) хочет получить право изымать земельные участки для строительства и реконструкции объектов федерального значения. Поправки в закон были опубликованы на портале проектов нормативных актов.

По земельному законодательству, уполномоченные федеральные органы могут изымать землю «в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения». ФСО просит наделить ее такими полномочиями. Принимать решение об изъятии земли будет директор ФСО, следует из документа.

Это необходимо для обеспечения безопасности объектов государственной охраны, что является одной из основных задач ФСО России, говорится в пояснительной записке к документу. При этом ведомству не понадобится увеличение штата или выделение дополнительных средств из бюджета, а сам проект указа соответствует договору о Евразийском экономическом союзе и другим международным договорам России, говорится в документе.

 

 

 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией Сегодня в 11:21 Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже Сегодня в 11:19 Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов Сегодня в 11:11 ЦИК потребуются дополнительные 2 млрд рублей на проведение выборов президента Сегодня в 10:46 При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека Сегодня в 10:41 Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд Сегодня в 09:59 Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией Сегодня в 09:26 The Independent узнала об обнаружении взрывчатки в Манчестере Сегодня в 09:00 В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера