ФСО подала иск на миллиард рублей к подрядчику строительства в резиденции Путина

1 декабря 2020
1 980

Федеральная служба охраны (ФСО) подала в Никулинский суд Москвы иск о взыскании миллиарда рублей со Станислава Кюнера, осужденного за хищения при реконструкции президентской резиденции в Ново-Огарево. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу суда.

Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Станислав Кюнер работал топ-менеджером компании «Стройфасад», принимавшей участие в реконструкции резиденции Владимира Путина. В июле его приговорили к восьми годам колонии по делу о мошенничестве. Подробности обвинения не разглашались из-за гостайны в материалах дела.

Дело о хищениях на стройке президентской резиденции завели в 2017 году. Следствие считает, что в 2012 году ФСО заключила контракт с фирмой «Атэкс», а та — со «Стройфасадом». Однако подрядчики так и не закончили работы. По подсчетам следователей, высокопоставленные сотрудники ФСО и владельцы строительных компаний похитили около 1,5 миллиарда рублей, завышая стоимость работ и материалов. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа