ФСО ответила на обвинение в плохой охране Кремля

13 ноября 2015
2 310
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральная служба охраны ответила на запрос депутата Госумы Дмитрия Гудкова. В ответе говорится, что ведомство не отвечает за охрану Большого Москворецкого моста, где в феврале 2015 года был убит политик Борис Немцов. Копия ответа ФСО оказалась в распоряжении РБК в пятницу, 13 ноября. 

В ответе говорится, что территория Большого Москворецкого моста не является охраняемым объектом ФСО. Как сообщает РБК, Гудков направлял на имя президента обращение, где говорилось, что ведомство недостаточно охраняет главу государства, так как не имеет видеокамер на Большом Москворецком мосту. 

Ведомство не охраняет Большой Московрецкий мост и «не располагает записью камер видеонаблюдения, зафиксировавших момент преступления». Документ датирован 6 октября 2015 года, подписан начальником центра по связям с прессой и общественностью ФСО Александром Рясковым. 

Следственный комитет, говорится в ответе, произвел выемку с камер наружного наблюдения ФСО за период с 00:01 27.02.2015 по 02:00 28.02.2015.

Гудков направил обращение в ведомство после просьбы адвоката Жанны Немцовой (дочери убитого политика) Вадима Прохорова. Следствие запрашивало у ведомства записи камер наружного наблюдения, однако в ФСО объяснили, что наблюдения за Большим Москворецким мостом нет. После этого Гудков и направил жалобу президенту России Владимиру Путину на его охрану. В администрации президента запрос переадресовали ФСО.

Депутат в беседе с РБК сделал вывод, что президент плохо защищен. 

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Убийца несколько раз выстрелил ему в спину и, по данным следствия, скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Один из крупнейших производителей в России предупредил о росте цен на хлеб на 16-30% Сегодня в 16:22 Мишустин уволил обвиняемого в мошенничестве замглавы Минтранса Сегодня в 16:04 Срок изоляции после контакта с больным коронавирусом сократили до 7 дней Сегодня в 15:58 Собянин спрогнозировал двухнедельный рост заболеваемости коронавирусом Сегодня в 15:20 Минфин выступил против запрета криптовалют в России Сегодня в 14:44 «Победа» обвинила аэропорт Стамбула в «издевательствах над россиянами», которых семь часов не выпускали из самолета Сегодня в 14:42 Британская полиция начала расследование из-за вечеринок в резиденции Бориса Джонсона во время локдауна Сегодня в 14:10 «Нет инвестиционно безнадежных регионов». В Кремле ответили на слова Кадырова о зависимости Чечни от дотаций Сегодня в 13:39 Олегу Навальному потребовали заменить условный срок на реальный по «санитарному делу» Сегодня в 13:09 Суд в Саратове запретил клип Алены Швец «Две девочки» из‑за пропаганды «нетрадиционных» отношений Сегодня в 12:57
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде