ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ

20 июля, 15:25
429

Информация о том, что в отношении сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО) будет проводиться проверка после акции Pussy Riot на стадионе «Лужники» во время финала чемпионата мира по футболу, не соответствует действительности. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе ведомства. 

О том, что сотрудников ФСО и ФСБ проверят из-за того, что участникам Pussy Riot удалось выбежать на поле, писала со ссылкой на источник в правоохранительных органах газета «Московский Комсомолец».

15 июля участники Pussy Riot Петр Верзилов, Ольга Курачева, Ольга Пахтусова и Ника Никульшина выбежали в полицейской форме на поле во время финала ЧМ. Они назвали эту акцию «Милиционер вступает в игру». На записи с одной из камер было видно, что активисты прошли через трех стюардов, которые их не остановили. 

Хамовнический суд Москвы признал участников акции виновными в нарушении ч.3 ст. 20.31 КоАП РФ (грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) и арестовал на 15 суток. 

В интервью Дождю из спецприемника Петр Верзилов объяснил то, что акционистам удалось бесприпятственно пройти на стадион, невнимательностью ФСО. «Этим трюком мог воспользоваться кто угодно. И почему это в голову самим полицейским не пришло. По-хорошему на нашем месте должны были бы быть агенты ФСО, которые тестируют системы. Я дарю им эту идею. Вы понимаете, как это отражает суть работы их. Они реагируют, когда уже поздно, только тогда вокруг оказываются 25 сотрудников ФСБ», — сказал он. 

 

Другие новости
При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю