ФСО отказалась считать акцию феминисток у Кремля проникновением в охраняемую зону

9 марта, 11:43
750 0

В пресс-службе ФСО заявили, что проникновений на закрытые объекты Кремля не было, сообщил представитель пресс-центра ФСО радиостанции «Говорит Москва». Накануне девушки провели у кремлевских стен феминистскую акцию, в том числе вывесили плакат на башне Кремля.

Как пояснили в пресс-службе ФСО, на территории Кремля есть общедоступные объекты для туристов, например, Александровский сад, а есть зоны закрытого доступа. Как утверждает ФСО, на территорию охраняемых объектов никто не проникал.

Корреспондент радиостанции также уточнил, входит ли  Угловая Арсенальная башня, где ранее феминистки вывесили плакат «Национальная идея — феминизм», в список охраняемых объектов.

«Не было туда никаких проникновений», — заявили в ФСО. Комментировать что-либо еще в пресс-службе отказались, сославшись на то, что уточнять информацию о происхождении фотографий с акции нужно у СМИ, которые их опубликовали.

Фото из галереи (Алексей Абанин, Лидия Хмелевская, Катрин Ненашева, Арден Аркман, Елена Костюченко)

Акция феминисток прошла 8 марта, в ней участвовали около 10 человек. Девушки стояли с плакатами, зажигали фаеры у кремлевских стен и вывесили баннер на башне Кремля. Нескольких участниц акции задержали, однако спустя несколько часов отпустили без составления протоколов.

«Пришла очередь женщин»: как прошла акция феминисток у стен Кремля

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера