ФСО отказалась считать акцию феминисток у Кремля проникновением в охраняемую зону

9 марта 2017
754

В пресс-службе ФСО заявили, что проникновений на закрытые объекты Кремля не было, сообщил представитель пресс-центра ФСО радиостанции «Говорит Москва». Накануне девушки провели у кремлевских стен феминистскую акцию, в том числе вывесили плакат на башне Кремля.

Как пояснили в пресс-службе ФСО, на территории Кремля есть общедоступные объекты для туристов, например, Александровский сад, а есть зоны закрытого доступа. Как утверждает ФСО, на территорию охраняемых объектов никто не проникал.

Корреспондент радиостанции также уточнил, входит ли  Угловая Арсенальная башня, где ранее феминистки вывесили плакат «Национальная идея — феминизм», в список охраняемых объектов.

«Не было туда никаких проникновений», — заявили в ФСО. Комментировать что-либо еще в пресс-службе отказались, сославшись на то, что уточнять информацию о происхождении фотографий с акции нужно у СМИ, которые их опубликовали.

Фото из галереи (Алексей Абанин, Лидия Хмелевская, Катрин Ненашева, Арден Аркман, Елена Костюченко)

Акция феминисток прошла 8 марта, в ней участвовали около 10 человек. Девушки стояли с плакатами, зажигали фаеры у кремлевских стен и вывесили баннер на башне Кремля. Нескольких участниц акции задержали, однако спустя несколько часов отпустили без составления протоколов.

«Пришла очередь женщин»: как прошла акция феминисток у стен Кремля

Другие новости
Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17 В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю