ФСО отказалась считать акцию феминисток у Кремля проникновением в охраняемую зону

9 марта 2017
753 0

В пресс-службе ФСО заявили, что проникновений на закрытые объекты Кремля не было, сообщил представитель пресс-центра ФСО радиостанции «Говорит Москва». Накануне девушки провели у кремлевских стен феминистскую акцию, в том числе вывесили плакат на башне Кремля.

Как пояснили в пресс-службе ФСО, на территории Кремля есть общедоступные объекты для туристов, например, Александровский сад, а есть зоны закрытого доступа. Как утверждает ФСО, на территорию охраняемых объектов никто не проникал.

Корреспондент радиостанции также уточнил, входит ли  Угловая Арсенальная башня, где ранее феминистки вывесили плакат «Национальная идея — феминизм», в список охраняемых объектов.

«Не было туда никаких проникновений», — заявили в ФСО. Комментировать что-либо еще в пресс-службе отказались, сославшись на то, что уточнять информацию о происхождении фотографий с акции нужно у СМИ, которые их опубликовали.

Фото из галереи (Алексей Абанин, Лидия Хмелевская, Катрин Ненашева, Арден Аркман, Елена Костюченко)

Акция феминисток прошла 8 марта, в ней участвовали около 10 человек. Девушки стояли с плакатами, зажигали фаеры у кремлевских стен и вывесили баннер на башне Кремля. Нескольких участниц акции задержали, однако спустя несколько часов отпустили без составления протоколов.

«Пришла очередь женщин»: как прошла акция феминисток у стен Кремля

Другие новости
«Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49 Стадион «Волгоград-Арена» защитят от мошки с помощью ванильного концентрата Сегодня в 19:10 Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи главы США с Путиным Сегодня в 19:04 Полиция задержала подозреваемого в убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 18:16 ФСИН: Сенцова не кормят принудительно Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю