ФСО отказалась считать акцию феминисток у Кремля проникновением в охраняемую зону

9 марта 2017
755

В пресс-службе ФСО заявили, что проникновений на закрытые объекты Кремля не было, сообщил представитель пресс-центра ФСО радиостанции «Говорит Москва». Накануне девушки провели у кремлевских стен феминистскую акцию, в том числе вывесили плакат на башне Кремля.

Как пояснили в пресс-службе ФСО, на территории Кремля есть общедоступные объекты для туристов, например, Александровский сад, а есть зоны закрытого доступа. Как утверждает ФСО, на территорию охраняемых объектов никто не проникал.

Корреспондент радиостанции также уточнил, входит ли  Угловая Арсенальная башня, где ранее феминистки вывесили плакат «Национальная идея — феминизм», в список охраняемых объектов.

«Не было туда никаких проникновений», — заявили в ФСО. Комментировать что-либо еще в пресс-службе отказались, сославшись на то, что уточнять информацию о происхождении фотографий с акции нужно у СМИ, которые их опубликовали.

Фото из галереи (Алексей Абанин, Лидия Хмелевская, Катрин Ненашева, Арден Аркман, Елена Костюченко)

Акция феминисток прошла 8 марта, в ней участвовали около 10 человек. Девушки стояли с плакатами, зажигали фаеры у кремлевских стен и вывесили баннер на башне Кремля. Нескольких участниц акции задержали, однако спустя несколько часов отпустили без составления протоколов.

«Пришла очередь женщин»: как прошла акция феминисток у стен Кремля

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю