Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сотрудников ФСО заподозрили в хищениях при строительстве резиденции Путина

23 мая 2018
6 668
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В рамках дела о хищениях при строительстве резиденции президента в Ново-Огарево могут быть задержаны высокопоставленные сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО), сообщает «Росбалт» со ссылкой на данные гособвинения.

В Мосгорсуде 21 мая рассматривали жалобу адвокатов генерального директора связанного с ФСО ФГУП «Атэкс» Андрея Каминова на продление срока ареста. В ходе слушания гособвинитель заявил, что у следствия есть информация о причастности «высокопоставленных сотрудников ФСО» к хищениям. По словам прокурора, «планируется привлечение их к уголовной ответственности».

До недавнего времени Следственный комитет полагал, что для мошенничества была создана преступная группа, которая вводила представителей ФСО в «заблуждение». По сведениям «Росбалта», данные о причастности к хищениям со стороны представителей ФСО у следователей появились после того, как к делу приобщили новый эпизод о мошенничестве на другом объекте — дачном комплексе «Воробьевы горы». Ремонт там проводили фирмы, входящие в ГК «Балтстрой». По версии следствия, часть денег похитили при помощи завышения цен на материалы и работу.

Осведомленный собеседник издания считает, что ФСО могла работать по «уникальной схеме» — «сама заказывала объект для реконструкции, сама определяла стоимость работ, сама подбирала подрядчика, сама принимала работы». «И подрядчиками непременно становились фирмы из группы компаний „Балтстрой“», — отметил он. По словам источника, роль одного из руководителей «Балттроя» якобы «сводилась к тому, чтобы обеспечить „Балтстрой“ контрактами по линии ФСО, с бывшим руководством которой он состоял в доверительных отношениях».

Летом Басманный суд в Москве арестовал главу «Балтстроя» Дмитрия Сергеева по делу о хищениях при строительстве резиденции в Ново-Огарево. По сведениям «Коммерсанта», обвиняемые по этому делу заключили соглашения о сотрудничестве и дали на него показания. В марте 2017 года по этому делу был задержан Каминов. Фигурантов дела обвиняют в хищении 225 миллионов рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде