В ФСО объяснили, почему Путин не был пристегнут за рулем «КамАЗа» на открытии Крымского моста

16 мая, 18:18
10 276 0

Президент России Владимир Путин не был пристегнут ремнем безопасности в момент проезда на «КамАЗе» по Крымскому мосту, потому что правила дорожного движения в тот момент на этот объект не распространялись. Об этом «Газете.ру» рассказал замначальника центра по связям с общественностью ФСО Денис Симонов.

«На тот момент Крымский мост не являлся дорогой общего пользования, а фактически имел статус строительной площадки, движение по которой не регулируется нормами ПДД. Неиспользование ремней безопасности не создало угрозы для безопасности президента России», — сказал он.

Симонов не уточнил, была ли такая мера связана со внутренними требованиями по безопасности.

Ранее журналисты спросили пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, действительно ли Путин не был пристегнут, находясь за рулем. «Я этого не видел», — ответил он (цитата по «Интерфаксу»).

Путин 15 мая открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край. Он за рулем «КамАЗа» возглавил колонну автомобилей и грузовой техники, которая совершила первую поездку по мосту.

Движение по Крымскому мосту было открыто 16 апреля в 5:30 утра. Двигаться по новой дороге можно будет по двум полосам в обоих направлениях со скоростью не выше 90 километров в час.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю