В ФСО объяснили, почему Путин не был пристегнут за рулем «КамАЗа» на открытии Крымского моста

16 мая 2018
11 124
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин не был пристегнут ремнем безопасности в момент проезда на «КамАЗе» по Крымскому мосту, потому что правила дорожного движения в тот момент на этот объект не распространялись. Об этом «Газете.ру» рассказал замначальника центра по связям с общественностью ФСО Денис Симонов.

«На тот момент Крымский мост не являлся дорогой общего пользования, а фактически имел статус строительной площадки, движение по которой не регулируется нормами ПДД. Неиспользование ремней безопасности не создало угрозы для безопасности президента России», — сказал он.

Симонов не уточнил, была ли такая мера связана со внутренними требованиями по безопасности.

Ранее журналисты спросили пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, действительно ли Путин не был пристегнут, находясь за рулем. «Я этого не видел», — ответил он (цитата по «Интерфаксу»).

Путин 15 мая открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край. Он за рулем «КамАЗа» возглавил колонну автомобилей и грузовой техники, которая совершила первую поездку по мосту.

Движение по Крымскому мосту было открыто 16 апреля в 5:30 утра. Двигаться по новой дороге можно будет по двум полосам в обоих направлениях со скоростью не выше 90 километров в час.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде