В ФСО объяснили, почему Путин не был пристегнут за рулем «КамАЗа» на открытии Крымского моста

16 мая, 18:18
10 312

Президент России Владимир Путин не был пристегнут ремнем безопасности в момент проезда на «КамАЗе» по Крымскому мосту, потому что правила дорожного движения в тот момент на этот объект не распространялись. Об этом «Газете.ру» рассказал замначальника центра по связям с общественностью ФСО Денис Симонов.

«На тот момент Крымский мост не являлся дорогой общего пользования, а фактически имел статус строительной площадки, движение по которой не регулируется нормами ПДД. Неиспользование ремней безопасности не создало угрозы для безопасности президента России», — сказал он.

Симонов не уточнил, была ли такая мера связана со внутренними требованиями по безопасности.

Ранее журналисты спросили пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, действительно ли Путин не был пристегнут, находясь за рулем. «Я этого не видел», — ответил он (цитата по «Интерфаксу»).

Путин 15 мая открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край. Он за рулем «КамАЗа» возглавил колонну автомобилей и грузовой техники, которая совершила первую поездку по мосту.

Движение по Крымскому мосту было открыто 16 апреля в 5:30 утра. Двигаться по новой дороге можно будет по двум полосам в обоих направлениях со скоростью не выше 90 километров в час.

 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю