Гендиректора предприятия при ФСО задержали за хищение средств у правительства Москвы

9 ноября, 10:16
532 0

ФСБ задержала гендиректора предприятия «Свэко» Федеральной службы охраны Олега Филиппова, его заподозрили в хищении средств, выделенных на обслуживание и ремонт интеллектуальной транспортной системы Москвы. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Филиппова задержали после обыска, который прошел на предприятии в начале ноября. Суд арестовал его на два месяца.

Расследование велось по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение путем мошенничества в особо крупном размере).  Дело завели в конце октября. Как уточнил собеседник агентства, оно касалось хищений средств по контракту, заключенному между предприятием и правительством Москвы.

По словам другого источника, хищения нашли при реализации контракта на обслуживание и ремонт интеллектуальной транспортной системы Москвы. Отмечалось, что общая сумма контракта составила порядка четырех миллиардов рублей.

В прошлом году «Ведомости» сообщали, что «Свэко» выиграло конкурс Центра организации дорожного движения Москвы. «Свэко» по контракту должно было в течение двух лет обеспечивать бесперебойную работу 3300 детекторов загруженности дорог, 2254 светофоров, 166 информационных табло и 2059 видеокамер. Как писали  «Ведомости», первое место «Свэко» получило в 15 конкурсах из 16, в которых участвовало.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера