Путин предложил запретить сотрудникам ФСО рассказывать о работе в интернете

11 февраля, 12:10
2 976 6

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предлагающий новые правила работы для сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО). В частности, в проекте предлагается запретить служащим рассказывать о своей работе в интернете. Документ опубликован в электронной базе данных Госдумы.

Также законопроект предлагает запретить сотрудникам ФСО рассказывать о своей работе СМИ. Такие правила коснутся не только устных рассказов, но и публикации фото- и видеоматериалов. Также нельзя будет раскрывать информацию о «других сотрудниках органов государственной охраны, позволяющую раскрыть принадлежность к органам государственной охраны».  

Помимо этого, документ предлагает сделать обязательной процедуру дактилоскопии для сотрудников ФСО, а также устанавливает ненормированный рабочий день для тех, кто занимает должности заместителей глав отделов и департаментов.

Также законопроект предлагает выдать сотрудникам ФСО разрешение на то, чтобы временно ограничивать или прекращать движение транспорта и пешеходов на трассах, по которым перемещаются объекты госохраны. Кроме того, документ наделяет сотрудников ФСО правом «обнажить оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения».

Законопроект, внесенный в Госдуму президентом России, предлагает внести поправки в закон «О государственной охране», который устанавливает правила работы для сотрудников ФСО.

Эта служба была создана в 1996 году для охраны высшего руководства страны: президента, премьер-министра и спикеров обеих палат российского парламента. Поправки, внесенные в закон «О государственной охране» в 2011 году, расширяют список охраняемых ФСО лиц — в это число вошел глава РПЦ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера