Путин предложил запретить сотрудникам ФСО рассказывать о работе в интернете

11 февраля 2017
2 989

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предлагающий новые правила работы для сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО). В частности, в проекте предлагается запретить служащим рассказывать о своей работе в интернете. Документ опубликован в электронной базе данных Госдумы.

Также законопроект предлагает запретить сотрудникам ФСО рассказывать о своей работе СМИ. Такие правила коснутся не только устных рассказов, но и публикации фото- и видеоматериалов. Также нельзя будет раскрывать информацию о «других сотрудниках органов государственной охраны, позволяющую раскрыть принадлежность к органам государственной охраны».  

Помимо этого, документ предлагает сделать обязательной процедуру дактилоскопии для сотрудников ФСО, а также устанавливает ненормированный рабочий день для тех, кто занимает должности заместителей глав отделов и департаментов.

Также законопроект предлагает выдать сотрудникам ФСО разрешение на то, чтобы временно ограничивать или прекращать движение транспорта и пешеходов на трассах, по которым перемещаются объекты госохраны. Кроме того, документ наделяет сотрудников ФСО правом «обнажить оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения».

Законопроект, внесенный в Госдуму президентом России, предлагает внести поправки в закон «О государственной охране», который устанавливает правила работы для сотрудников ФСО.

Эта служба была создана в 1996 году для охраны высшего руководства страны: президента, премьер-министра и спикеров обеих палат российского парламента. Поправки, внесенные в закон «О государственной охране» в 2011 году, расширяют список охраняемых ФСО лиц — в это число вошел глава РПЦ.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю