ФСКН заподозрила банк Коломойского в причастности к продаже спайсов в России

6 февраля 2015
5 436

Федеральная cлужба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) заподозрила «Приват-Банк» украинского олигарха Игоря Коломойского в причастности к продаже спайсов в России. Об этом в пятницу, 6 февраля, сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на полученный пресс-релиз ФСКН.

«Задержаны 50 активных участников преступного сообщества, причастных к торговле новыми психоактивными веществами, вызвавшими в сентябре 2014 года в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Кировской области и других регионах страны массовые отравления россиян, в том числе со смертельным исходом», — говорится в документе.

Наркополицейские изъяли более 100 килограмм синтетических наркотиков, стоимость которых оценивается в сумму выше 800 миллионов рублей.

Отмечается, что те средства, которые получали торговцы наркотиками, поступали на счета, открытые в «Приват-банке». Банк принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

В России Коломойского обвиняют в убийствах, препятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей. В начале июля 2014 года Басманный суд Москвы одобрил его заочный арест.

Другие новости
Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю