ФСКН предложила дифференцировать ответственность за хранение наркотиков

30 марта 2015
1 757

Руководство Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков предложило провести дифференциацию степени ответственности за хранение запрещенных психотропных веществ. Об этом сообщает в понедельник, 30 марта, «Интерфакс».

 

«Имеется виду более  четкая дифференциация степени  ответственности за хранение наркотиков без цели сбыта, их розничный сбыт, оптовый сбыт и сбыт в организованных формах», — сказал на конференции в Екатеринбурге глава ведомства Виктор Иванов.

Иванов также предложил приостанавливать уголовное преследование наркоманов на стадии расследования в том случае, если они готовы лечиться. «По имеющимся расчетам, это позволит кардинально сократить уличную преступность, 80% которой — это преступления наркоманов с целью добыть средства на очередную дозу», — рассказал глава ведомства Виктор Иванов на конференции в Екатеринбурге.

По словам Виктора Иванова, привлечение к уголовной ответственности наркоманов со стороны силовых структур, следствия, судов и пенитенциарной системы уходит ежегодно 96 миллиардов рублей. Если наркобольных будут перенаправлять не в тюрьму, а на реабилитацию, то это «даст России десятикратную экономию средств налогоплательщиков».

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю