ФСКН предложила дифференцировать ответственность за хранение наркотиков

30 марта 2015
1 755

Руководство Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков предложило провести дифференциацию степени ответственности за хранение запрещенных психотропных веществ. Об этом сообщает в понедельник, 30 марта, «Интерфакс».

 

«Имеется виду более  четкая дифференциация степени  ответственности за хранение наркотиков без цели сбыта, их розничный сбыт, оптовый сбыт и сбыт в организованных формах», — сказал на конференции в Екатеринбурге глава ведомства Виктор Иванов.

Иванов также предложил приостанавливать уголовное преследование наркоманов на стадии расследования в том случае, если они готовы лечиться. «По имеющимся расчетам, это позволит кардинально сократить уличную преступность, 80% которой — это преступления наркоманов с целью добыть средства на очередную дозу», — рассказал глава ведомства Виктор Иванов на конференции в Екатеринбурге.

По словам Виктора Иванова, привлечение к уголовной ответственности наркоманов со стороны силовых структур, следствия, судов и пенитенциарной системы уходит ежегодно 96 миллиардов рублей. Если наркобольных будут перенаправлять не в тюрьму, а на реабилитацию, то это «даст России десятикратную экономию средств налогоплательщиков».

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю