ФСКН обнаружила торговцев героином на космодроме Восточный

Новости
11 марта 2015
3 331
4
Поделиться

Сотрудники амурского управления ФСКН задержали в располагающихся неподалеку от строящегося космодрома Восточный торговцев героином, которые якобы пытались наладить его поставки для строителей, передает «Интерфакс».

Начальник отдела оперативной службы Александр Кальянов рассказал, что среди задержанных есть многодетная 37-летняя мать, которую подозревают в сбыте героина в Свободном и Свободненском районах, а также в закрытом поселке Углегорск, в непосредственной близости от которого ведется строительство космодрома. «Она передавала своим знакомым, безработным наркозависимым жителям Шимановска, под реализацию крупные партии героина», — пояснил собеседник агентства. Следователи оценивают суточный объем продаваемого героина как минимум в 10 граммов, то есть около 100-150 разовых доз.

Сотрудники ФСКН утверждают, что задержанные пытались наладить канал сбыта героина непосредственно среди строителей. В частности, силовики задержали плотника-бетонщика из Забайкальского края, обнаружив при досмотре 50 разовых доз героина. При медицинском освидетельствовании у него было выявлено наркотическое опьянение.

Работы по возведению инфраструктуры для запусков ракет на Восточном идут со значительным отставанием от графика. На месте строительства неоднократно бывали чиновники правительства и Роскосмоса, а курирует расходование средств вице-премьер Дмитрий Рогозин. Последние сроки предусматривают монтаж оборудования для декабрьского запуска ракеты-носителя «Союз-2» в июле.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.