ФСКН направит в Следственный комитет материалы для расследования дела против Коломойского

9 февраля 2015
946 0

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) направит в Следственный комитет России материалы для расследования дела против украинского миллиардера Игоря Коломойского. Об этом в понедельник, сообщает «Интерфакс». 

«Мне поступил запрос из СК РФ. Мы выделяем эти материалы из нашего уголовного дела и направляем материалы в СК по уголовному делу в отношении Коломойского», — рассказал глава ведомства Виктор Иванов.

По словам Иванова, поводом для решения стала ликвидация группы торговцев «спайсами», которые переводили все средства на счета в «Приват-Банке», который принадлежит Коломойскому. Тогда наркополицейские изъяли более 100 килограмм синтетических наркотиков, стоимость которых оценивается в сумму выше 800 миллионов рублей.

В России Коломойского обвиняют в убийствах, препятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей. В начале июля 2014 года Басманный суд Москвы одобрил его заочный арест.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера