Путин ликвидировал ФСКН и ФМС как отдельные ведомства

5 апреля 2016
30 161

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральная миграционная служба (ФМС) будут подчиняться министерству внутренних дел. Решение принял президент Владимир Путин, сообщает «Интерфакс» во вторник, 5 апреля.

Фото: пресс-служба Кремля

Путин сообщил о решении на встрече с главами ведомств — Владимиром Колокольцевым (МВД), Виктором Ивановым (ФСКН), а также замглавой ФМС Екатериной Егоровой и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым

«Что касается борьбы с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, то, как мы и говорили, одно из предложений мы реализуем: мы ФСКН переводим в систему МВД», — сказал Путин, добавив, что то же самое касается ФМС.

Как рассказал источник «Интерфакса», идея подчинения ФСКН и ФМС министерству внутренних дел существует больше года. Причиной слияния ведомств стало дублирование их функций.

Ранее глава Совета безопасности Николай Патрушев говорил о предложениях Владимиру Путину изменить полномочия ФСКН и ФМС. Он отметил, что у ФМС нет права заниматься оперативно-розыскной деятельностью, однако служба привлекает к своей работе представителей МВД. 

«Такие мнения звучали не только про ФМС, но и про эффективность деятельности Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. На основе нелегальной миграции идет и незаконное распространение наркобизнеса», — говорил Патрушев.

Источники газеты «Ведомости» рассказывали о планах объединить ФСКН и ФМС с МВД еще в январе 2015 года. Тогда решение связывали с бюджетной оптимизацией. Инициатором предложения называли министерство финансов

Ранее ФСКН подчинялась президенту, ФМС — правительству.

Другие новости
Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю