В Новосибирске наркополицейские массово подали иски из-за невыплат зарплат

28 ноября 2016
1 866 2

Бывшие сотрудники управления ФСКН (Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков) по Новосибирской области массово обратились в суд из-за задержек по зарплатам и компенсационным выплатам.  Иски к ликвидационной комиссии УФСКН подавалсь в Центральный районный суд Новосибирска. 

Как отмечает издание «Тайга.инфо», на данный момент судья удовлетворил 46 из около 150 поданных заявлений. Источники в правоохранительных органах в разговоре с изданием пояснили, что после расформирования ФСКН не все бывшие сотрудники ведомства перешли на работу в МВД. В итоге перед некоторыми из них осталась задолженность по зарплате, а другим после увольнения не выплатили компенсации

Бывший следователь новосибирского управления ФСКН, перешедший в МВД, рассказал Дождю, что сотрудники ведомства узнали о его расформировании в начале апреля из СМИ. Их последний рабочий день назначили на 31 мая, но в итоге сотрудники продолжали ходить на работу, так как еще не были устроены в МВД.

«13 июля [сотрудники ФСКН] были уволены и 14 июля сразу же были переведены [в МВД]. Потом родилось какое-то письмо от председателя ликвидационной комиссии в Москве, о том, что дату увольнения надо изменить на 31 мая. Они сначала уволили нас 13 июля, а потом письмо родилось и они раздали нам уведомления, что нас все-таки 31 мая уволили. И здесь получилось, что мы остались без зарплаты – казус такой», — объяснил собеседник Дождя.

Аналогичные претензии возникли и у ряда бывших сотрудников упраздненного УФМС по Новосибирской области, исковые заявления о незаконном увольнении из ФСКН также подали в суды Алтайского края.

Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении ФСКН и ФМС (Федеральная миграционная служба) в апреле этого года, функции этих ведомств передали МВД.

 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера