В Новосибирске наркополицейские массово подали иски из-за невыплат зарплат

28 ноября 2016

Бывшие сотрудники управления ФСКН (Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков) по Новосибирской области массово обратились в суд из-за задержек по зарплатам и компенсационным выплатам.  Иски к ликвидационной комиссии УФСКН подавалсь в Центральный районный суд Новосибирска. 

Как отмечает издание «Тайга.инфо», на данный момент судья удовлетворил 46 из около 150 поданных заявлений. Источники в правоохранительных органах в разговоре с изданием пояснили, что после расформирования ФСКН не все бывшие сотрудники ведомства перешли на работу в МВД. В итоге перед некоторыми из них осталась задолженность по зарплате, а другим после увольнения не выплатили компенсации

Бывший следователь новосибирского управления ФСКН, перешедший в МВД, рассказал Дождю, что сотрудники ведомства узнали о его расформировании в начале апреля из СМИ. Их последний рабочий день назначили на 31 мая, но в итоге сотрудники продолжали ходить на работу, так как еще не были устроены в МВД.

«13 июля [сотрудники ФСКН] были уволены и 14 июля сразу же были переведены [в МВД]. Потом родилось какое-то письмо от председателя ликвидационной комиссии в Москве, о том, что дату увольнения надо изменить на 31 мая. Они сначала уволили нас 13 июля, а потом письмо родилось и они раздали нам уведомления, что нас все-таки 31 мая уволили. И здесь получилось, что мы остались без зарплаты – казус такой», — объяснил собеседник Дождя.

Аналогичные претензии возникли и у ряда бывших сотрудников упраздненного УФМС по Новосибирской области, исковые заявления о незаконном увольнении из ФСКН также подали в суды Алтайского края.

Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении ФСКН и ФМС (Федеральная миграционная служба) в апреле этого года, функции этих ведомств передали МВД.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю