Пресс-служба бывшего главы ФСКН назвала аккаунт в фейсбуке на его имя фейком

10 мая 2016
2 188

Бывший глава ФСКН Виктор Иванов не ведет зарегистрированный на его имя аккаунт в фейсбуке. Об это Дождю рассказал его представитель во вторник, 10 мая.

Фото: пресс-служба Кремля

«Это фейк. Виктор Петрович вообще ни в каких соцсетях не зарегистрирован», — сказал он.

При этом на сайте ФСКН есть ссылка на блог Иванова в LiveJournal.

Ранее в фейсбуке под аккаунтом на имя Виктора Иванова появилось сообщение с извинениями, обращенное к сотрудникам ФСКН. Пользователь попросил прощения за то, что «не смог отстоять Службу».

«Если бы не наша самоотверженная работа, наркотики давно бы захлестнули страну. Нам сейчас ставят в упрек неэффективность и множественные злоупотребления сотрудников. Да, не все нам удавалось одинаково хорошо. Но ни одна отдельно взятая организация, тем более такая немногочисленная как ФСКН, не в состоянии решить проблему, требующую комплексного подхода и задействования всех ресурсов страны», — написано в сообщении.

Пользователь подчеркнул, что все сотрудники ФСКН понимали, что ситуацию нельзя изменить только карательными мерами. От имени Иванова говорится, что он предлагал заменить наказания для людей, принимающих наркотики и другие изменения законодательства. Решение об упразднении ФСКН он назвал ошибочным.

«Оно принято под нажимом лиц, движимых негосударственными мотивами, не понимающих существа проблемы наркотиков, не знающих ее международных аспектов. В условиях функционирования транснациональных межконтинентальных наркокоридоров, огромного количества обслуживающих их вооруженных до зубов наркотрафикантов, превращения наркокартелей в квазигосударственные образования, по сути являющиеся геополитическими субъектами, имеющими свою разведку, контрразведку и отряды быстрого реагирования, оставить Россию на международной наркоарене без силового и разведывательного прикрытия, каковым являлась ФСКН, это государственное преступление!», — написано в сообщении.

В начале апреля президент Владимир Путин объявил о создании в России на базе внутренних войск МВД Национальной гвардии. Ведомство будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью. Тогда же президент ликвидировал ФСКН и Федеральную миграционную службу (ФМС) как отдельные ведомства. Они стали подчиняться МВД.

Источники «Коммерсанта» сообщали, что после изменений Иванова могут назначить заместителем главы МВД, где он бы занимался борьбой с наркобизнесом. Однако позже начальником главного управления по контролю за оборотом наркотиков был назначен бывший заместитель начальника главного управления уголовного розыска МВД Андрей Храпов.

Виктор Иванов возглавлял ФСКН с мая 2008 года. До этого он был начальником управления собственной безопасности ФСБ, руководил департаментом экономической безопасности ведомства, помощником президента. Также Иванов был членом Совета безопасности России, однако на прошлой неделе Владимир Путин исключил его из состава.

Другие новости
«Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю