Путин исключил бывшего главу ФСКН из Совета безопасности

8 мая 2016
4 666

Бывшего главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова исключили из состава Совета безопасности России. Указ об этом подписал президент Владимир Путин в воскресенье, 8 мая.

Фото: пресс-служба Кремля

В начале апреля Владимир Путин объявил о создании в России на базе внутренних войск МВД Национальной гвардии. Ведомство будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью. Тогда же президент ликвидировал ФСКН и Федеральную миграционную службу (ФМС) как отдельные ведомства. Они стали подчиняться МВД.

Источники «Коммерсанта» сообщали, что Виктора Иванова рассматривают в качестве кандидата на пост заместителя главы МВД. На этой должности он бы мог заниматься борьбой с наркобизнесом. Однако позже начальником главного управления по контролю за оборотом наркотиков был назначен бывший заместитель начальника главного управления уголовного розыска МВД Андрей Храпов.

Виктор Иванов возглавлял ФСКН с мая 2008 года. До этого он был начальником управления собственной безопасности ФСБ, руководил департаментом экономической безопасности ведомства, помощником президента.

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Вчера в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю