Путин исключил бывшего главу ФСКН из Совета безопасности

8 мая 2016
4 664 0

Бывшего главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова исключили из состава Совета безопасности России. Указ об этом подписал президент Владимир Путин в воскресенье, 8 мая.

Фото: пресс-служба Кремля

В начале апреля Владимир Путин объявил о создании в России на базе внутренних войск МВД Национальной гвардии. Ведомство будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью. Тогда же президент ликвидировал ФСКН и Федеральную миграционную службу (ФМС) как отдельные ведомства. Они стали подчиняться МВД.

Источники «Коммерсанта» сообщали, что Виктора Иванова рассматривают в качестве кандидата на пост заместителя главы МВД. На этой должности он бы мог заниматься борьбой с наркобизнесом. Однако позже начальником главного управления по контролю за оборотом наркотиков был назначен бывший заместитель начальника главного управления уголовного розыска МВД Андрей Храпов.

Виктор Иванов возглавлял ФСКН с мая 2008 года. До этого он был начальником управления собственной безопасности ФСБ, руководил департаментом экономической безопасности ведомства, помощником президента.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера