Путин исключил бывшего главу ФСКН из Совета безопасности

8 мая 2016
4 663 0

Бывшего главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова исключили из состава Совета безопасности России. Указ об этом подписал президент Владимир Путин в воскресенье, 8 мая.

Фото: пресс-служба Кремля

В начале апреля Владимир Путин объявил о создании в России на базе внутренних войск МВД Национальной гвардии. Ведомство будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью. Тогда же президент ликвидировал ФСКН и Федеральную миграционную службу (ФМС) как отдельные ведомства. Они стали подчиняться МВД.

Источники «Коммерсанта» сообщали, что Виктора Иванова рассматривают в качестве кандидата на пост заместителя главы МВД. На этой должности он бы мог заниматься борьбой с наркобизнесом. Однако позже начальником главного управления по контролю за оборотом наркотиков был назначен бывший заместитель начальника главного управления уголовного розыска МВД Андрей Храпов.

Виктор Иванов возглавлял ФСКН с мая 2008 года. До этого он был начальником управления собственной безопасности ФСБ, руководил департаментом экономической безопасности ведомства, помощником президента.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Крымские фермеры подали иск к властям Украины из-за прекращения подачи воды Сегодня в 18:19 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43 Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера