Путин исключил бывшего главу ФСКН из Совета безопасности

8 мая 2016
4 663 0

Бывшего главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова исключили из состава Совета безопасности России. Указ об этом подписал президент Владимир Путин в воскресенье, 8 мая.

Фото: пресс-служба Кремля

В начале апреля Владимир Путин объявил о создании в России на базе внутренних войск МВД Национальной гвардии. Ведомство будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью. Тогда же президент ликвидировал ФСКН и Федеральную миграционную службу (ФМС) как отдельные ведомства. Они стали подчиняться МВД.

Источники «Коммерсанта» сообщали, что Виктора Иванова рассматривают в качестве кандидата на пост заместителя главы МВД. На этой должности он бы мог заниматься борьбой с наркобизнесом. Однако позже начальником главного управления по контролю за оборотом наркотиков был назначен бывший заместитель начальника главного управления уголовного розыска МВД Андрей Храпов.

Виктор Иванов возглавлял ФСКН с мая 2008 года. До этого он был начальником управления собственной безопасности ФСБ, руководил департаментом экономической безопасности ведомства, помощником президента.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сбербанк закроет отделения в нескольких странах Европы Сегодня в 14:48 В Новосибирске перед митингом Навального затопило парк Сегодня в 14:23 Независимые расследователи сообщили о гибели капитана ГРУ в Сирии Сегодня в 14:02 Власти Лондона отозвали у Uber лицензию на перевозки Сегодня в 13:59 Кремль отверг причастность к размещению политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 13:40 Экс-сотрудник «ВКонтакте» рассказал о предложенном ему «Телеграфом» мировом соглашении Сегодня в 13:21 СК проверит инцидент с жительницей Екатеринбурга, у которой забрали детей после удаления груди Сегодня в 13:04 В Большом театре назвали дату премьеры балета Серебренникова «Нуреев» Сегодня в 12:26 На «Аллее правителей» в Москве установили бюст Сталину Сегодня в 12:14 Строительство домов в Москве по программе реновации начнется до конца 2017 года Сегодня в 12:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера