ФСКН обвинила украинские спецслужбы в распространении наркотиков

18 февраля 2016
1 008

Первый замруководителя оперативно-розыскного департамента ФСКН Сергей Мосалев обвинил украинские спецслужбы в распространении наркотиков в России. Об этом в четверг 18 февраля, сообщает «Интерфакс».

«По нашим данным, курируемые западом украинские спецслужбы, используют криминальные матрицы наркобизнеса, проводят спланированную антироссийскую деятельность, целями которой являются наркотизация нашей молодежи, формирование антигосударственных и антиобщественных настроений», — сказал Мосалев.

По его мнению, «катализатором этой криминальной активности» могут стать предстоящие выборы в Госдуму.

«Украинцы прочно занимают второе место после таджиков, совершивших наркопреступления в России. В истекшем году на 60% выросло количество граждан Украины, задержанных за наркосбыт. И это продиктовано не только и не столько перспективностью сверхприбыли, но и политическими предпочтениями Украины», — добавил Мосалев.

В феврале ФСКН сообщила о ликвидации транснационального преступного сообщества, которое сбывало синтетические наркотики из Юго-Восточной Азии в России. Финансовые операции проводили через «Приватбанк» Игоря Коломойского, отметили в ведомстве. Среди распространителей наркотиков были безработные граждане из западных областей Украины. 

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю