ФСКН вновь потребовала запрета «Википедии»

18 ноября 2015
1 659 0

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков признала запрещенными пять русскоязычных статей об известных наркотиках интернет-энциклопедии «Википедия». Об этом в среду, 18 ноября, сообщается на сайте Роскомнадзора.

Фото: ArtemSam / DepositPhotos 

По данным ФСКН, в указанных статьях содержится информация о приготовлении и использовании наркотиков. Статьи приводят «описание процессов, инструкции и схемы разработки психотропных веществ, их изготовления и использования», говорится в сообщении Роскомнадзора.

После проверки данных статей, ФСКН включит ссылки на них в единый реестр запрещенной информации.

Администрация Википедии не получала официального уведомления от Роскомнадзора, сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-секретаря энциклопедии Станислава Козловского. 

«Официальных писем и уведомлений мы не получали. Роскомнадзор зачем-то решил сделать официальное сообщение для журналистов, что в «Википедии» что-то страшное, но что именно — неизвестно», — передает агентство слова Козловского. 

Интернет-энциклопедия Википедия функционирует на основе протокола НТТPS, который не позволяет блокировать отдельные страницы сайта. Если отдельные статьи «Википедии» будут заблокированы, недоступен будет сразу весь ресурс. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера