ФСИН запросила у Gulagu.net видеоархив с пытками заключенных

14 октября, 15:18
2 260
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральная служба исполнения наказаний запросила у правозащитного проекта Gulagu.net видеоархив с пытками заключенных. Об этом сообщается в телеграм-канале проекта.

В Gulagu.net уточнили, что передадут ФСИН видео и документы о «шести конкретных преступлениях». Правозащитники согласовали передачу части видеоархива c программистом Сергеем, который предоставил эти материалы. Он отбывал срок в Саратовской области и обслуживал камеры и видеорегистраторы в туберкулезной больнице № 1 (ОТБ-1) регионального управления ФСИН.

В архиве объемом в десятки гигабайт содержатся видео пыток заключенных в разных колониях. Сергей рассказал, что нашел способ выйти в ведомственную сеть, где эти файлы хранились в открытом доступе.

Первая часть архива объемом 40 гигабайт, которую Gulagu.net получил в начале октября, включает фото, документы и видео, на которых заключенные, сотрудничающие с ФСБ и ФСИН, пытают и насилуют других осужденных.

После публикации нескольких видео из ОТБ-1 Следственный комитет возбудил уголовное дело о сексуальном насилии над заключенными. Главу ОТБ-1 Павла Гаценко и еще нескольких сотрудников саратовского управления ФСИН уволили.

Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил, что правозащитники вывезли своего информатора и документы из России.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер адвокат Валерий Степанов, исполнявший роль судьи в программе «Суд присяжных» Сегодня в 13:54 Прокуратура запросила 10 месяцев колонии для участников фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного Сегодня в 13:46 В Москве задержали студента по подозрению в нападении на росгвардейца на январском митинге в поддержку Навального Сегодня в 13:41 В Петербурге завели дело на мужчину, который написал «Проснись» на стене храма Сегодня в 13:34 «****** на прививку». Подмосковный оперштаб опубликовал видео с котом и матерным призывом вакцинироваться Сегодня в 13:57 На «Муз-ТВ» составили протокол о «гей-пропаганде» Сегодня в 12:38 Житель Томска под видом врача три дня ухаживал за своей бабушкой в «красной зоне» и рассказал о «свинском» отношении к пациентам Сегодня в 12:21 Эксперты ВШЭ и МГУ спрогнозировали замедление роста российской экономики в ближайшие три года Сегодня в 11:30 В России впервые выявили более 40 тысяч новых заболевших коронавирусом Сегодня в 11:03 Фонд помощи больным с первичным иммунодефицитом сообщил о «кризисе» с получением жизненно важного препарата Сегодня в 11:38
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде