ФСИН заявила о подозрении на коронавирус у троих арестованных в СИЗО «Лефортово»

25 мая 2020
421

В московском СИЗО «Лефортово» у троих человек, содержащихся под стражей, заподозрили коронавирус. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФСИН. Их имена не назвали.

В службе заверили, что заболевшие находятся под постоянным наблюдением врачей, их состояние оценивается как удовлетворительное — болезнь протекает в легкой форме. Помещения изолятора проветривают, дезинфицируют и обеззараживают кварцевыми лампами.

По словам источника «Интерфакса», один из заключенных мог заразиться от адвоката, с которым он контактировал, когда его вывозили в суд.

Ранее замглавы Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева сообщила, что в СИЗО «Лефортово» коронавирусом заразились основатель группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов, бизнесмен Дмитрий Михальченко и бывший руководитель предприятия ФСО «Атэкс» Андрей Каминов, обвиняемые в хищениях. 

Меркачева уточнила, что Каминов и Магомедов, находившиеся в одной камере, заразились во время следственных действий. Затем заразился Михальченко.

По данным ФСИН, коронавирусом заразились 238 заключенных и 980 сотрудников службы.

Фото: A.Savin / Wikipedia.org

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы