«Интерфакс»: ФСИН выясняет, как видео с пытками в ярославской колонии попало к правозащитникам

25 августа 2018
6 727

В ярославской колонии №1 начали проверять сотрудников и заключенных для выяснения, как второе видео с избиениям осужденных попало к правозащитникам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

«В настоящий момент устанавливается, как и кем конкретно видео были изъяты с регистратора и кому они были переданы», — сказал собеседник агентства. По его словам, в рамках проверки будут рассмотрены все версии, «в том числе, имели ли заключенные доступ к записям с регистраторов».

23 августа «Новая газета» опубликовала второе видео избиения заключенных сотрудниками ярославской колонии №1. Новую запись, как и видео пыток заключенного Евгения Макарова, газете передал правозащитный фонд «Общественный вердикт». Она сделана на видеорегистратор, закрепленный на форме сотрудника ИК.

На опубликованной записи видно, как несколько сотрудников колонии выстраиваются в коридоре вдоль стен и заставляют пробегать четверых заключенных, которых бьют руками и дубинками. Следственный комитет 24 августа возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением физического насилия и специальных средств.

Ранее газета опубликовала видео избиения в Макарова в ярославской колонии. После этого СК завел уголовное дело, по нему проходят 12 сотрудников колонии. 

 

Другие новости
В Приморье суд оштрафовал на 37 млн рублей третью компанию за отлов косаток Сегодня в 08:28 Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю