«Интерфакс»: ФСИН выясняет, как видео с пытками в ярославской колонии попало к правозащитникам

25 августа, 10:36
6 635

В ярославской колонии №1 начали проверять сотрудников и заключенных для выяснения, как второе видео с избиениям осужденных попало к правозащитникам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

«В настоящий момент устанавливается, как и кем конкретно видео были изъяты с регистратора и кому они были переданы», — сказал собеседник агентства. По его словам, в рамках проверки будут рассмотрены все версии, «в том числе, имели ли заключенные доступ к записям с регистраторов».

23 августа «Новая газета» опубликовала второе видео избиения заключенных сотрудниками ярославской колонии №1. Новую запись, как и видео пыток заключенного Евгения Макарова, газете передал правозащитный фонд «Общественный вердикт». Она сделана на видеорегистратор, закрепленный на форме сотрудника ИК.

На опубликованной записи видно, как несколько сотрудников колонии выстраиваются в коридоре вдоль стен и заставляют пробегать четверых заключенных, которых бьют руками и дубинками. Следственный комитет 24 августа возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением физического насилия и специальных средств.

Ранее газета опубликовала видео избиения в Макарова в ярославской колонии. После этого СК завел уголовное дело, по нему проходят 12 сотрудников колонии. 

 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю