«Интерфакс»: ФСИН выясняет, как видео с пытками в ярославской колонии попало к правозащитникам

25 августа 2018
6 730

В ярославской колонии №1 начали проверять сотрудников и заключенных для выяснения, как второе видео с избиениям осужденных попало к правозащитникам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

«В настоящий момент устанавливается, как и кем конкретно видео были изъяты с регистратора и кому они были переданы», — сказал собеседник агентства. По его словам, в рамках проверки будут рассмотрены все версии, «в том числе, имели ли заключенные доступ к записям с регистраторов».

23 августа «Новая газета» опубликовала второе видео избиения заключенных сотрудниками ярославской колонии №1. Новую запись, как и видео пыток заключенного Евгения Макарова, газете передал правозащитный фонд «Общественный вердикт». Она сделана на видеорегистратор, закрепленный на форме сотрудника ИК.

На опубликованной записи видно, как несколько сотрудников колонии выстраиваются в коридоре вдоль стен и заставляют пробегать четверых заключенных, которых бьют руками и дубинками. Следственный комитет 24 августа возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением физического насилия и специальных средств.

Ранее газета опубликовала видео избиения в Макарова в ярославской колонии. После этого СК завел уголовное дело, по нему проходят 12 сотрудников колонии. 

 

Другие новости
В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю