ФСИН увеличит штат психологов из-за самоубийств заключенных

17 июня 2016
524

Федеральная служба исполнения наказаний увеличит количество штатных психологов для борьбы с самоубийствами заключенными и сотрудников. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщил заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый, передает «Интерфакс»

«У нас достаточно много суицидов, в год порядка 360 осужденных и 180 сотрудников, что особенно обидно. С учетом того, что сотрудников в два раза меньше, получается, что общая тенденция одинаковая», — сказал Рудый.

Для решения этой проблемы ФСИН наращивает количество штатных психологов, в том числе ряд сотрудников направлен на получение специальности «клинический психолог».

Он добавил, что число заключенных, умерших от серьезных заболеваний в 2015 году, снизилось по сравнению с предыдущим годом. Так, с 29,9 тысячи до 23 тысяч снизилось количество жертв туберкулеза, с 54 до 52,1 тысячи — умерших от рака. 

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю