ФСИН увеличит штат психологов из-за самоубийств заключенных

17 июня 2016
524 2

Федеральная служба исполнения наказаний увеличит количество штатных психологов для борьбы с самоубийствами заключенными и сотрудников. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщил заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый, передает «Интерфакс»

«У нас достаточно много суицидов, в год порядка 360 осужденных и 180 сотрудников, что особенно обидно. С учетом того, что сотрудников в два раза меньше, получается, что общая тенденция одинаковая», — сказал Рудый.

Для решения этой проблемы ФСИН наращивает количество штатных психологов, в том числе ряд сотрудников направлен на получение специальности «клинический психолог».

Он добавил, что число заключенных, умерших от серьезных заболеваний в 2015 году, снизилось по сравнению с предыдущим годом. Так, с 29,9 тысячи до 23 тысяч снизилось количество жертв туберкулеза, с 54 до 52,1 тысячи — умерших от рака. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера