ФСИН предложила отключать мобильную связь в местах исполнения наказаний

21 марта 2016
755

Первый заместитель директора ФСИН Анатолий Рудный предложил полностью отключать мобильную связь на территории учреждений исполнения наказаний, передает в понедельник, 21 марта, «Интерфакс». 

Рудный на заседании круглого стола в Госдуме по вопросам пресечения преступлений, совершаемых при помощи мобильной связи заключенными, сказал, что на территории учреждений необходимо «исключить действие сотовой связи».

«Если это технически возможно, то это было бы очень правильно и очень хорошо», — отметил он.

По словам Рудного, незаконно телефоны заключенным передают не только адвокаты, но и следователи и сотрудники ФСИН.

Глушить сигналы на территории учреждений, добавил он, очень дорого. Один комплект активного и пассивного подавления сигнала, сказал заместитель директора ФСИН, стоит от 2,5 миллиона рублей до пяти миллионов рублей. Всего же в России 986 таких учреждений. 

В свою очередь депутат Госдумы Александр Хинштейн предложил ввести уголовную ответственность за повторную попытку передачи средств связи в места лишения свободы. По его мнению, это сократит количество преступлений, которые совершают при помощи мобильных телефонов. 

Другие новости
РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю