ФСИН предложила отключать мобильную связь в местах исполнения наказаний

21 марта 2016
745 1

Первый заместитель директора ФСИН Анатолий Рудный предложил полностью отключать мобильную связь на территории учреждений исполнения наказаний, передает в понедельник, 21 марта, «Интерфакс». 

Рудный на заседании круглого стола в Госдуме по вопросам пресечения преступлений, совершаемых при помощи мобильной связи заключенными, сказал, что на территории учреждений необходимо «исключить действие сотовой связи».

«Если это технически возможно, то это было бы очень правильно и очень хорошо», — отметил он.

По словам Рудного, незаконно телефоны заключенным передают не только адвокаты, но и следователи и сотрудники ФСИН.

Глушить сигналы на территории учреждений, добавил он, очень дорого. Один комплект активного и пассивного подавления сигнала, сказал заместитель директора ФСИН, стоит от 2,5 миллиона рублей до пяти миллионов рублей. Всего же в России 986 таких учреждений. 

В свою очередь депутат Госдумы Александр Хинштейн предложил ввести уголовную ответственность за повторную попытку передачи средств связи в места лишения свободы. По его мнению, это сократит количество преступлений, которые совершают при помощи мобильных телефонов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера