ФСИН предложила отключать мобильную связь в местах исполнения наказаний

21 марта 2016
833

Первый заместитель директора ФСИН Анатолий Рудный предложил полностью отключать мобильную связь на территории учреждений исполнения наказаний, передает в понедельник, 21 марта, «Интерфакс». 

Рудный на заседании круглого стола в Госдуме по вопросам пресечения преступлений, совершаемых при помощи мобильной связи заключенными, сказал, что на территории учреждений необходимо «исключить действие сотовой связи».

«Если это технически возможно, то это было бы очень правильно и очень хорошо», — отметил он.

По словам Рудного, незаконно телефоны заключенным передают не только адвокаты, но и следователи и сотрудники ФСИН.

Глушить сигналы на территории учреждений, добавил он, очень дорого. Один комплект активного и пассивного подавления сигнала, сказал заместитель директора ФСИН, стоит от 2,5 миллиона рублей до пяти миллионов рублей. Всего же в России 986 таких учреждений. 

В свою очередь депутат Госдумы Александр Хинштейн предложил ввести уголовную ответственность за повторную попытку передачи средств связи в места лишения свободы. По его мнению, это сократит количество преступлений, которые совершают при помощи мобильных телефонов. 

Другие новости
В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56 В центре при ФСБ связали атаку на канатную дорогу в Москве с иностранной информсистемой Сегодня в 12:39 Сотрудника Ространснадзора уволили после покупки его женой 66 машин Сегодня в 12:17 Болгарские журналисты рассказали о проданных начальником Центра «Э» апартаментах Сегодня в 13:00 ВЦИОМ: 15% россиян поддерживают наказание музыкантов за критику властей Сегодня в 11:54 Сбербанк ухудшил прогноз по курсу рубля на ближайшие два года Сегодня в 11:39 «Россия 24» рассказала в сюжете про «современного робота». Им оказался аниматор в костюме Сегодня в 11:19 СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю