Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФСИН: состояние здоровья Навального удовлетворительное

25 марта 2021
22 804
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Состояние здоровья Алексея Навального, который находится в колонии №2 города Покров, удовлетворительное. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСИН по Владимирской области, передает «Интерфакс». 

Фото: пресс-служба Мосгорсуда

Управление ФСИН утверждает, что 24 марта в колонии проводились медицинские обследования осужденных, в том числе Навального. «По результатам обследования, его состояние здоровья оценивается как стабильное, удовлетворительное», — заявили в ведомстве.

Накануне соратники Навального рассказали, что его состояние в колонии резко ухудшилось. По словам Леонида Волкова, политик испытывает сильные боли в спине, у него отнимается нога. Адвокатов к нему 24 марта не допустили.

«С конца прошлой недели он испытывает сильные боли в спине; передавал, что отнимается нога, не может на ногу наступать, при этом за все время он получил две таблетки ибупрофена. При всех известных нам обстоятельствах, резкое ухудшение его самочувствия не может не вызывать крайнее беспокойство», — рассказывал Волков. 

17 января Навальный вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение и реабилитацию после отравления. Его задержали в аэропорту «Шереметьево». В начале февраля Симоновский суд Москвы изменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Он должен провести в колонии 2,5 года. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде