ФСИН рассказала о создании новых мест в колониях для силовиков

25 ноября 2018
5 123

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) создала более двух тысяч дополнительных мест в колониях для бывших работников судов и правоохранительных органов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ведомства.

«В настоящее время при численности в исправительных колониях строгого режима 7 383 осужденных в указанных учреждениях имеется 9 509 мест для их размещения», — заявили в службе.

Такое решение в ведомстве объяснили увеличением количества осужденных этой категории.

На сегодняшний день в колониях находятся 11,5 тысячи осужденных — бывших работников судов и правоохранительных органов, добавили во ФСИН.

В середине ноября замглавы ФСИН Валерий Максименко в эфире «Эхо Москвы» рассказал, что в России резко увеличилось число осужденных сотрудников правоохранительных органов. Для этого требуется создание новых колоний для их содержания.

«Есть колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов и приравненных к ним. Я скажу больше, количество колоний для простых людей, которые не связаны с правоохранительными органами, сокращается. Сокращено значительно. Но резко увеличивается количество колоний для бывших сотрудников. В этом году мы две открыли и они уже заполнены. Надо открывать больше», — сказал он.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю