ФСИН сообщила о самоубийстве в СИЗО осужденного на пожизненный срок

10 мая, 11:50
3 225

Илья Асеев, которого в 2017 году приговорили к пожизненному сроку за убийство пятерых человек, покончил с собой в СИЗО Зеленограда. Об этом сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), передает «Интерфакс».

Его нашли мертвым в камере. «По предварительным данным, осужденный совершил суицид», — сообщили в ведомстве. ФСИН начала служебную проверку. Ее результаты передадут в Следственный комитет.

20 ноября 2017 года Асеева приговорили к пожизненному сроку в колонии особого режима по обвинению в убийстве пяти человек.

По версии следствия, которую суд счел доказанной, в мае 2016 года 28-летний Асеев расстрелял из охотничьего ружья пятерых мотоциклистов. Это произошло у заброшенного здания в деревне Челохово в Подмосковье. После стрельбы Асеев скрылся с места преступления, но полиция задержала его через несколько часов. Свидетелями по делу проходили две женщины, сопровождавшие мотоциклистов.

Дело Асеева рассматривала коллегия присяжных. 1 ноября 2017 года присяжные признали его виновным в убийстве пятерых человек. Также коллегия отметила то, что Асеев, по мнению присяжных, не заслуживает снисхождения при вынесении приговора.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю